ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Ольга Епифанова: федеральные целевые программы оказались малопродуктивными

19 апреля 2017

Заместитель Председателя Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова приняла участие в работе круглого стола "О законодательном обеспечении государственной региональной политики в Российской Федерации", который был организован Комитетом ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Парламентарий указала, что в регламент Госдумы внесены изменения, предусматривающие возможность образования при вице-спикерах экспертных советов по вопросам, курируемых ими комитетов. Первым будет образован экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, который возглавит Ольга Епифанова.

"Территории опережающего развития, макрорегионы, агломерации и кластеры сами по себе не решают проблем развития регионов. К сожалению, у нас до сих пор отсутствуют эффективные законодательные механизмы, обеспечивающие реализацию межмуниципальных, межрегиональных и регионально-отраслевых инвестиционных проектов и контрактов, – заявила Ольга Епифанова. – Федеральные целевые программы оказались малопродуктивными, а государственные программы и отраслевые стратегии слабо взаимоувязаны с пространственным и территориальным планированием развития регионов".

Ольга Епифанова напомнила, что указ Президента "Об основах государственной политики регионального развития РФ" прямо предусматривает формирование межрегиональных соглашений (контрактов) в целях реализации приоритетных инвестиционных проектов.

По ее словам, глава государства обращал внимание федеральных и региональных органов власти на перспективность использования законодательных механизмов ответственности за обеспечение целевых эффектов государственных закупок, а не только непосредственных результатов в виде продуктов и услуг.

"В связи с этим мы планируем в рамках экспертного совета инициировать совместно с Комитетом по региональной политике подготовку предложений по законодательному обеспечению формирования и реализации межрегиональных соглашений для реализации сформулированных Президентом направлений государственной региональной политики, – заявила Ольга Епифанова. – Целесообразно также создание Фонда межрегионального развития для поддержки инвестиционных проектов, аналогичного Фонду развития промышленности, созданному Правительством РФ в целях реализации приоритетов развития промышленности".

По словам Епифановой, непростые внешние и внутренние условия не должны стать поводом упускать возможности для повышения эффективности и продуктивности бюджетных расходов.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017