ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Ольга Епифанова: федеральные целевые программы оказались малопродуктивными

19 апреля 2017

Заместитель Председателя Госдумы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Епифанова приняла участие в работе круглого стола "О законодательном обеспечении государственной региональной политики в Российской Федерации", который был организован Комитетом ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Парламентарий указала, что в регламент Госдумы внесены изменения, предусматривающие возможность образования при вице-спикерах экспертных советов по вопросам, курируемых ими комитетов. Первым будет образован экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, который возглавит Ольга Епифанова.

"Территории опережающего развития, макрорегионы, агломерации и кластеры сами по себе не решают проблем развития регионов. К сожалению, у нас до сих пор отсутствуют эффективные законодательные механизмы, обеспечивающие реализацию межмуниципальных, межрегиональных и регионально-отраслевых инвестиционных проектов и контрактов, – заявила Ольга Епифанова. – Федеральные целевые программы оказались малопродуктивными, а государственные программы и отраслевые стратегии слабо взаимоувязаны с пространственным и территориальным планированием развития регионов".

Ольга Епифанова напомнила, что указ Президента "Об основах государственной политики регионального развития РФ" прямо предусматривает формирование межрегиональных соглашений (контрактов) в целях реализации приоритетных инвестиционных проектов.

По ее словам, глава государства обращал внимание федеральных и региональных органов власти на перспективность использования законодательных механизмов ответственности за обеспечение целевых эффектов государственных закупок, а не только непосредственных результатов в виде продуктов и услуг.

"В связи с этим мы планируем в рамках экспертного совета инициировать совместно с Комитетом по региональной политике подготовку предложений по законодательному обеспечению формирования и реализации межрегиональных соглашений для реализации сформулированных Президентом направлений государственной региональной политики, – заявила Ольга Епифанова. – Целесообразно также создание Фонда межрегионального развития для поддержки инвестиционных проектов, аналогичного Фонду развития промышленности, созданному Правительством РФ в целях реализации приоритетов развития промышленности".

По словам Епифановой, непростые внешние и внутренние условия не должны стать поводом упускать возможности для повышения эффективности и продуктивности бюджетных расходов.

См. также

персоналии:

Епифанова Ольга Николаевна

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017