ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Сергей Миронов принял участие в презентации сервиса "Волонтер DISLIFE"

13 апреля 2017

Фото 1. Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме, председатель Попечительского Совета портала DISLIFE Сергей Миронов. Презентация сервиса "Волонтер DISLIFE"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме, председатель Попечительского Совета портала DISLIFE Сергей Миронов принял участие в презентации веб-сервиса "Волонтер DISLIFE", состоявшейся в пресс-центре агентства "Интерфакс".

По словам руководителя проекта DISLIFE, исполнительного директора Межрегиональной общественной организации инвалидов "Доступ есть" Юрия Ковалева, сервис "Волонтер" – это виртуальная площадка, которая позволит людям с инвалидностью оставлять запросы о помощи, а волонтерам принимать и выполнять их. Таким образом, предполагается решить вопрос доступности городской среды и общественных мест для людей с инвалидностью, который пока еще не удается решить с помощью государственной программы.

Часто для людей с инвалидностью проблема выхода из дома и передвижения по городу становится неразрешимой, и помощь в этом – новая жизнь для них, заметил он. "Если волонтеров станет больше – сервис заживет. Люди, которые хотят помочь, часто не видны. Нужно помочь им прийти на нашу площадку", – обратился руководитель проекта к журналистам.

По словам Сергея Миронова, то, что сделал Юрий Ковалев и его партнеры, уникально, и аналогов в мире этому нет.

"9% граждан нашей страны – люди, которые немобильны. Я рад, что создан для них такой сервис и буду его максимально поддерживать, потому что люди с инвалидностью в нашей стране зачастую находятся поневоле под домашним арестом. Они не могут самостоятельно выйти из квартиры, я уже не говорю о том, чтобы посетить те или иные культурные мероприятия или сходить в магазин. И сервис "Волонтер", конечно, им поможет", – сказал парламентарий.

По его словам, в этом сервисе предусмотрена геолокация, с помощью которой можно будет фиксировать проблемные точки доступности среды для инвалидов, о которых будут информироваться городские власти. Политик также сообщил, что в планах дальнейшего развития проекта – его пролонгация на всю страну.

Депутат также рассказал о своем участии в проекте "Доступ есть" 1 августа 2015 года, когда он в инвалидной коляске вместе с другими участниками проехал по центру Москвы и оценил его доступность для людей с инвалидностью. По словам парламентария, он на своем опыте почувствовал, что инвалиду-колясочнику по городу самостоятельно передвигаться невозможно.

"Уверен, что этот проект очень нужен, и не сомневаюсь, что он будет востребован, – сказал политик. – Это инициатива людей неравнодушных. Напрямую соединить людей с инвалидностью и желающих им помочь – это здорово. И хочу сказать спасибо всем, кто работал над этим проектом".

Главное, что присуще проекту "Волонтер", по мнению Сергея Миронова, – это человечность, то же чувство, которое помогло и петербуржцам пережить страшный теракт 3 апреля.

Говоря о законодательной поддержке волонтерства, депутат сообщил, что существуют законодательные инициативы об альтернативе службе в армии для тех, кто хочет по ряду причин участвовать в волонтерском движении.

"Мы на эту тему думаем. Считаю, что нужен закон, регулирующий отношения волонтеров и людей с инвалидностью. Это важная тема, как минимум, для обсуждения со стороны законодателей", – подчеркнул он.

По мнению депутата, в обществе существует нравственная проблема в плане отношения к людям с инвалидностью, и этот сервис будет помогать решать и ее.

"Сотрудничество с DISLIFE я считаю своим долгом", – заявил Сергей Миронов в заключение мероприятия.

См. также

темы:

Презентация сервиса "Волонтер DISLIFE",
13 апреля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017