ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Сергей Миронов принял участие в презентации сервиса "Волонтер DISLIFE"

13 апреля 2017

Фото 1. Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме, председатель Попечительского Совета портала DISLIFE Сергей Миронов. Презентация сервиса "Волонтер DISLIFE"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме, председатель Попечительского Совета портала DISLIFE Сергей Миронов принял участие в презентации веб-сервиса "Волонтер DISLIFE", состоявшейся в пресс-центре агентства "Интерфакс".

По словам руководителя проекта DISLIFE, исполнительного директора Межрегиональной общественной организации инвалидов "Доступ есть" Юрия Ковалева, сервис "Волонтер" – это виртуальная площадка, которая позволит людям с инвалидностью оставлять запросы о помощи, а волонтерам принимать и выполнять их. Таким образом, предполагается решить вопрос доступности городской среды и общественных мест для людей с инвалидностью, который пока еще не удается решить с помощью государственной программы.

Часто для людей с инвалидностью проблема выхода из дома и передвижения по городу становится неразрешимой, и помощь в этом – новая жизнь для них, заметил он. "Если волонтеров станет больше – сервис заживет. Люди, которые хотят помочь, часто не видны. Нужно помочь им прийти на нашу площадку", – обратился руководитель проекта к журналистам.

По словам Сергея Миронова, то, что сделал Юрий Ковалев и его партнеры, уникально, и аналогов в мире этому нет.

"9% граждан нашей страны – люди, которые немобильны. Я рад, что создан для них такой сервис и буду его максимально поддерживать, потому что люди с инвалидностью в нашей стране зачастую находятся поневоле под домашним арестом. Они не могут самостоятельно выйти из квартиры, я уже не говорю о том, чтобы посетить те или иные культурные мероприятия или сходить в магазин. И сервис "Волонтер", конечно, им поможет", – сказал парламентарий.

По его словам, в этом сервисе предусмотрена геолокация, с помощью которой можно будет фиксировать проблемные точки доступности среды для инвалидов, о которых будут информироваться городские власти. Политик также сообщил, что в планах дальнейшего развития проекта – его пролонгация на всю страну.

Депутат также рассказал о своем участии в проекте "Доступ есть" 1 августа 2015 года, когда он в инвалидной коляске вместе с другими участниками проехал по центру Москвы и оценил его доступность для людей с инвалидностью. По словам парламентария, он на своем опыте почувствовал, что инвалиду-колясочнику по городу самостоятельно передвигаться невозможно.

"Уверен, что этот проект очень нужен, и не сомневаюсь, что он будет востребован, – сказал политик. – Это инициатива людей неравнодушных. Напрямую соединить людей с инвалидностью и желающих им помочь – это здорово. И хочу сказать спасибо всем, кто работал над этим проектом".

Главное, что присуще проекту "Волонтер", по мнению Сергея Миронова, – это человечность, то же чувство, которое помогло и петербуржцам пережить страшный теракт 3 апреля.

Говоря о законодательной поддержке волонтерства, депутат сообщил, что существуют законодательные инициативы об альтернативе службе в армии для тех, кто хочет по ряду причин участвовать в волонтерском движении.

"Мы на эту тему думаем. Считаю, что нужен закон, регулирующий отношения волонтеров и людей с инвалидностью. Это важная тема, как минимум, для обсуждения со стороны законодателей", – подчеркнул он.

По мнению депутата, в обществе существует нравственная проблема в плане отношения к людям с инвалидностью, и этот сервис будет помогать решать и ее.

"Сотрудничество с DISLIFE я считаю своим долгом", – заявил Сергей Миронов в заключение мероприятия.

См. также

темы:

Презентация сервиса "Волонтер DISLIFE",
13 апреля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем