ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

В Госдуме состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета фракции "СР" по вопросам энергетики, импортозамещения и туризма

12 апреля 2017

Фото 1. Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Игорь Ананских. Заседание рабочей группы Экспертного совета фракции "СР" по вопросам энергетики, импортозамещения и туризма

12 апреля в Госдуме состоялось заседание Экспертной группы "Энергетика", "Развитие программ импортозамещения", "Развитие туризма" секции Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по тематике: "Парижское соглашение ООН по климату", "Развитие программ импортозамещения в энергетике", "Развитие внутреннего туризма". Ведущими заседания выступили депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Игорь Ананских и советник руководителя фракции "СР" Наталья Малышева.

Игорь Ананских, открывая заседание, отметил важность работы совета в контексте законотворческой деятельности.

По словам Натальи Малышевой, работа Экспертного совета не преследует политических целей, при этом она имеет большое значение для законотворческого процесса.

"Парижское соглашении по климату – это по сути "кот в мешке", чисто рамочное соглашение, детали которого пока не разработаны", – заявил руководитель Центра Экологии и Развития Института Европы РАН Сергей Рогинко.

По его словам, этот процесс займет ближайшие несколько лет, однако многие риски ратификации соглашения можно проследить уже сейчас. При этом он отметил такие положительные стороны, как торговля квотами между странами.

Игорь Ананских отметил связанную с этим дилемму: "С одной стороны, мы крупная держава с огромным запасом нефти и газа, а с другой стороны – мы страна с огромным запасом зеленых насаждений".

"Мы должны настаивать на том, чтобы условия парного соглашения были максимально комфортными для жителей нашей страны", – подчеркнул он.

Руководитель Центра организации санаторно-курортного дела ФГБУ Минздрава России Павел Тоц рассказал о проблемах и путях развития внутреннего лечебного туризма в нашей стране.

Кроме того, на заседании была принята резолюция, согласно которой для развития отрасли необходимо восстановление и развитие "материального и нематериального культурного наследия России и использование его с целью приобщения подрастающего поколения к отечественной культуре".

Генеральный директор "ТЭК инжиниринг" Иван Городницкий рассказал об импортозамещении в ТЭК. Он отметил, что у страны есть возможность осуществить качественную модернизацию промышленности.

Как сказано в резолюции по данной теме, "проблема импортозамещения сложна, имеет много особенностей, связанных с условиями производства в разных отраслях, наличием научно-технических разработок и интенсивностью отношений с зарубежными поставщиками".

По мнению большинства экспертов отрасли, в импортозамещении в первую очередь должна присутствовать конкурентность на мировых рынках.

По словам Игоря Ананских, все прозвучавшие во время заседания мнения, а также выводы, сформулированные в резолюции, будут использованы в законотворческой деятельности фракции "СР".

См. также

темы:

Заседание рабочей группы Экспертного совета фракции "СР" по вопросам энергетики, импортозамещения и туризма,
12 апреля 2017

персоналии:

Ананских Игорь Александрович

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Важно

Федеральный бюджет