ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

В Госдуме состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета фракции "СР" по вопросам энергетики, импортозамещения и туризма

12 апреля 2017

Фото 1. Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Игорь Ананских. Заседание рабочей группы Экспертного совета фракции "СР" по вопросам энергетики, импортозамещения и туризма

12 апреля в Госдуме состоялось заседание Экспертной группы "Энергетика", "Развитие программ импортозамещения", "Развитие туризма" секции Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по тематике: "Парижское соглашение ООН по климату", "Развитие программ импортозамещения в энергетике", "Развитие внутреннего туризма". Ведущими заседания выступили депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Игорь Ананских и советник руководителя фракции "СР" Наталья Малышева.

Игорь Ананских, открывая заседание, отметил важность работы совета в контексте законотворческой деятельности.

По словам Натальи Малышевой, работа Экспертного совета не преследует политических целей, при этом она имеет большое значение для законотворческого процесса.

"Парижское соглашении по климату – это по сути "кот в мешке", чисто рамочное соглашение, детали которого пока не разработаны", – заявил руководитель Центра Экологии и Развития Института Европы РАН Сергей Рогинко.

По его словам, этот процесс займет ближайшие несколько лет, однако многие риски ратификации соглашения можно проследить уже сейчас. При этом он отметил такие положительные стороны, как торговля квотами между странами.

Игорь Ананских отметил связанную с этим дилемму: "С одной стороны, мы крупная держава с огромным запасом нефти и газа, а с другой стороны – мы страна с огромным запасом зеленых насаждений".

"Мы должны настаивать на том, чтобы условия парного соглашения были максимально комфортными для жителей нашей страны", – подчеркнул он.

Руководитель Центра организации санаторно-курортного дела ФГБУ Минздрава России Павел Тоц рассказал о проблемах и путях развития внутреннего лечебного туризма в нашей стране.

Кроме того, на заседании была принята резолюция, согласно которой для развития отрасли необходимо восстановление и развитие "материального и нематериального культурного наследия России и использование его с целью приобщения подрастающего поколения к отечественной культуре".

Генеральный директор "ТЭК инжиниринг" Иван Городницкий рассказал об импортозамещении в ТЭК. Он отметил, что у страны есть возможность осуществить качественную модернизацию промышленности.

Как сказано в резолюции по данной теме, "проблема импортозамещения сложна, имеет много особенностей, связанных с условиями производства в разных отраслях, наличием научно-технических разработок и интенсивностью отношений с зарубежными поставщиками".

По мнению большинства экспертов отрасли, в импортозамещении в первую очередь должна присутствовать конкурентность на мировых рынках.

По словам Игоря Ананских, все прозвучавшие во время заседания мнения, а также выводы, сформулированные в резолюции, будут использованы в законотворческой деятельности фракции "СР".

См. также

темы:

Заседание рабочей группы Экспертного совета фракции "СР" по вопросам энергетики, импортозамещения и туризма,
12 апреля 2017

персоналии:

Ананских Игорь Александрович

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД