ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Сергей Миронов совместно с лидерами КПРФ и ЛДПР обратился к Президенту с просьбой об отмене "муниципального фильтра"

07 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов совместно с руководителями КПРФ и ЛДПР Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским направил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину письмо с просьбой принять политическое решение об отмене "муниципального фильтра" на губернаторских выборах и инициировать соответствующие изменения в законодательстве. Обращение стало итогом совместной работы парламентской оппозиции, ранее начатой по предложению руководителя фракции "СР".

Авторы письма отмечают, что практика применения "муниципального фильтра" с 2012 года выявила ряд его значимых недостатков. Этот механизм стал средством использования административного ресурса и подавления политической конкуренции на выборах глав регионов.

"Муниципальный фильтр" стал механизмом устранения реальных конкурентов "партии власти", – прокомментировал содержание письма Сергей Миронов. – Удобных для себя конкурентов, а по сути спарринг-партнеров, "Единая Россия" часто просто назначает, обеспечивая их подписями своих муниципальных депутатов".

Снижение конкуренции на выборах ведет к снижению качества подбора руководящих кадров в стране и росту коррупции, говорится в обращении.

"Выборы без подлинной конкуренции приводят к тому, что человек на высоком посту начинает воспринимать власть как свою собственность, – продолжил Сергей Миронов. – Истории Хорошавина, Гайзера, Соловьева – это все яркие иллюстрации того, чем оборачивается система выборов глав регионов, основанная на "муниципальном фильтре".

Председатель СР также указывает на то, что на выборах уровнем выше заградительный механизм не применяется.

"На выборах Президента страны парламентские партии имеют право выдвигать кандидатов без всяких искусственных ограничений. А на губернаторских выборах они этой возможности лишены, – недоумевает Сергей Миронов. – Должен быть общий подход".

Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский обращаются к главе государства с просьбой принять политическое решение по отмене "муниципального фильтра" для парламентских партий и инициировать соответствующие изменения в законодательстве.

"Мы убеждены, что российская избирательная система достаточно стабильна и готова к таким изменениям", – отмечают авторы письма.

Сотрудничество парламентской оппозиции в этом направлении началось по инициативе Сергея Миронова. Ранее лидер СР предложил коллегам из КПРФ и ЛДПР объединить усилия по преодолению "муниципального фильтра", выдвинуть согласованных кандидатов на губернаторских выборах в этом году и сообща поддержать их подписями муниципальных депутатов от всех трех партий. По этому поводу идут активные переговоры между представителями партий. Также по инициативе Сергея Миронова лидеры парламентской оппозиции направили совместное обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву по теме капремонта. Таким образом, парламентская оппозиция усиливает сотрудничество в проблемных вопросах с подачи лидера СР.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018