ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Обращение Сергея Миронова к жителям Санкт-Петербурга

05 апреля 2017

Дорогие мои земляки, петербуржцы!

В связи с трагическими событиями 3 апреля я, наряду с соболезнованиями, хочу сказать всем вам огромное спасибо. Спасибо за то, что тысячи жителей города на своих личных автомобилях в условиях транспортного коллапса часами кружили по городу, безвозмездно развозя по домам людей. Я знаю, что таксопарки предоставили свои автомобили для бесплатной развозки петербуржцев от станций метро, что в общественном транспорте, в электричках не брали плату за проезд, что на АЗС автоволонтерам раздавали бензин, а во многих кафе замерзшим на улицах горожанам – еду и горячие напитки.

Оказавшиеся на месте теракта люди не убежали в испуге, а самоотверженно оказывали помощь пострадавшим, доставали из искореженного вагона раненых.

Позавчера я внимательно, с болью в душе, следил за событиями в моем родном городе, и я видел, как общая беда объединила жителей северной столицы.

Вы, петербуржцы, не запаниковали. Напротив, вы собрались с силами и сплотились перед лицом общего врага – мирового терроризма, и Петербург вот уже в который раз совершил подвиг. Наш город, благодаря всем вам, не сломился и выстоял. Преклоняюсь перед вашим мужеством, перед вашей готовностью к самопожертвованию ради соотечественников.

Вы, петербуржцы, не просто оказывали помощь жителям и гостям города, оказавшимся в тяжелой ситуации. Вы это делали, зная, что террористическая атака может быть продолжена. Я хочу выразить восхищение вашим великодушием, вашей отвагой. Уверен – 3 апреля 2017 года войдет в историю не только как черная дата для Петербурга, но и как день, когда петербуржцы смогли в очередной раз объединиться против общей беды, выстоять и показать всему миру – Санкт-Петербург, как и всю Россию, не сломить...

Террористы добивались того, чтобы Петербург охватила паника, но благодаря вам они не достигли своей цели, не сломили дух города.

Говоря вам всем слова благодарности и восхищения, я чувствую ком в горле. Вы, петербуржцы – настоящие герои! Благодаря вам и вашим великим предкам Санкт-Петербург и носит гордое звание Города-героя.

Спасибо вам, земляки! Низкий вам поклон!

Я выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших. Знайте – сейчас вас поддерживает вся наша огромная страна. Мы все разделяем с вами вашу боль. Это наша общая трагедия. Раны от этого теракта на теле Петербурга будут болеть всегда. Я надеюсь на скорое и справедливое возмездие для тех, кто организовал и осуществил этот террористический акт, кто нанес подлый удар по Санкт-Петербургу, убил и покалечил десятки мирных невинных людей...

См. также

темы:

Теракт в Санкт-Петербурге,
3 апреля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем