ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Сергей Миронов принял делегацию Социал-демократической партии Германии

04 апреля 2017

Фото 1. Встреча с делегацией Социал-демократической партии Германии

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял делегацию Социал-демократической партии Германии.

В состав делегации вошли спикер от фракции СДПГ в Бундестаге ФРГ по интернет-политике, член Комитета по обороне, замещающий член Комитета по культуре и СМИ, член правления фракции СДПГ Ларс Клингбайль, Председатель правления Германо-Российского Форума, член правления Фонда им. Фридриха Эберта Маттиас Платцек, заместитель председателя Комитета по международным делам Бундестага ФРГ, парламентский статс-секретарь в отставке, член парламентского собрания ОБСЕ Франц Тённес, руководитель московского филиала Фонда им. Фридриха Эберта Мирко Хемпель и другие. Во встрече также приняли участие Заместитель Председателя ГД Ольга Епифанова, Секретарь Президиума Центрального совета Партии СР по международным вопросам Александр Романович, депутаты фракции "СР" в ГД Олег Шеин, Олег Нилов и Елена Драпеко, руководитель Центрального Аппарата Партии СР Руслан Татаринов, а также руководство Фонда им. Фридриха Эберта.

В начале заседания Сергей Миронов выразил соболезнования родным и близким пострадавших в теракте 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга, подчеркнув, что в этот день петербуржцы проявили свои лучшие качества, оказывая друг другу помощь и поддержку.

Сергей Миронов поздравил коллег из СДПГ с тем, что в последнее время члены партии активно занимают ответственные посты в Германии. Он также подчеркнул, что хотя межпартийные отношения переживают не лучшие времена, две социалистические партии вполне могут их наладить.

"Мы будем проводить в мае Российско-германский социальный форум, где планируется проведение значимого двустороннего заседания", – рассказал политик.

Отвечая на вопрос об антикоррупционных митингах, прошедших во многих городах России 26 марта, он заявил, что их организатор Алексей Навальный использует запрос общества на реальную борьбу с коррупцией в своих корыстных политических целях.

По словам депутата, неожиданностью как для организаторов, так и для политического сообщества стало то, что на митинги вышло очень много молодежи, которую считают аполитичной, и это абсолютно новое явление в современной российской действительности.

"Практически во всех городах прозвучало – мы и они, то есть молодежь противопоставляет себя силам, от которых не получает ответа. И если Навальный считал, что поводом для митингов явился его фильм, посвященный премьер-министру, то вышедшая молодежь ставила вопрос шире – о своем социальном будущем, об отсутствии социальных лифтов, о несправедливости и о безрезультатной борьбе с коррупцией", – уверен парламентарий.

В фильме Алексея Навального, по словам Сергея Миронова, нет ничего нового, тем не менее, на сегодняшний день у него более 14 млн просмотров.

"У тех, кто посмотрел, возник вопрос – это правда или нет? Если это неправда, то почему молчат, а если правда – почему бездействуют? Этот вопрос повис в обществе, и игнорировать его нельзя", – подчеркнул политик.

Партия СР вносит законопроекты по реальной борьбе с коррупцией уже много лет, но не получает поддержки у фракции большинства, напомнил Сергей Миронов. Он выразил уверенность в том, что если бы идеи СР были поддержаны 10 лет назад, у Алексея Навального не было бы аргументов. Как рассказал депутат, фракция "ЕР", отвергая новые антикоррупционные инициативы, ссылается на то, что существующее законодательство в этом отношении достаточно, а между тем сегодня появилась информация о задержании по подозрению в коррупции губернатора Республики Удмуртия Александра Соловьева.

Среди трех оппозиционных фракций в ГД, по словам политика, идет оживленная дискуссия, в ходе которой стороны пришли к единому мнению о том, что антикоррупционный протест общества нужно оценить и работать с ним, в то время как фракция "ЕР" вынуждена молчать, так как и их лидер пока не дает ответа.

"Впервые за последние годы внутриполитическая повестка дня затмила внешнеполитическую, и этот поворот очень важен", – заключил Сергей Миронов.

В свою очередь, Олег Нилов рассказал о партийной акции "Делай или уходи", одним из требований которой было принятие антикоррупционного закона. По его словам, позиция Правительства – "ворон ворону глаз не выклюнет", поэтому данная инициатива из-за противодействии фракции "ЕР" не проходит.

Олег Шеин, рассказывая о роли профсоюзов в РФ, их истории и структуре, подчеркнул, что СР стремится поддерживать широкий контакт с социальными движениями, представителями экологических инициатив и общественных объединений.

В завершение встречи Александр Романович пожелал немецким депутатам успехов в ходе избирательных кампаний. "Мы надеемся, что представитель СДПГ будет возглавлять Германию в ближайшие годы", – заявил он.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

Межпарламентское сотрудничество

Встреча с делегацией Социал-демократической партии Германии,
4 апреля 2017

персоналии:

Драпеко Елена Григорьевна

Шеин Олег Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Романович Александр Леонидович

Нилов Олег Анатольевич

Епифанова Ольга Николаевна

Татаринов Руслан Владимирович

организации:

Социал-демократическая партия Германии

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017