ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Михаил Емельянов: судьба Евросоюза пока туманна, но тенденции к его разрушению очевидны

29 марта 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал высказывание кандидата в президенты Франции, лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен о том, что Евросоюзу суждено исчезнуть:

– Очевидно, что Евросоюз переживает сегодня непростые времена. Но и то, что в мире есть очень влиятельные силы, наднациональные элиты, которые хотят его сохранить, – это тоже очевидно. Поэтому однозначно о судьбе Евросоюза, о том, развалится он или останется, я бы говорить пока не стал.

Но при этом нельзя не признать тот факт, что сами европейцы загнали себя в очень сложную ситуацию. Во-первых, они гипертрофировали ценности, которые исповедуют. Принципы толерантности и уважения прав меньшинств практически обернулись тем, что европейцы лишили себя иммунитета против прививки чуждых им ценностей, культур и т.д. И сейчас Евросоюз разрушается изнутри потоками мигрантов, с которыми он ничего не может сделать. Идентичность европейских стран меняется, национальные государства разрушаются.

И есть еще тесно связанный со всем этим второй аспект. Из ценностного образования, в основе которого лежали либеральные ценности, Евросоюз превратился в средство геополитической экспансии. Включение в ЕС Болгарии, Румынии, прибалтийских стран, а также обещание включить туда Молдавию, Грузию и Украину абсолютно абсурдны с точки зрения критериев вхождения в Евросоюз. Эти страны не соответствуют данным критериям и еще долго не будут соответствовать. Они чужды европейскому сообществу по своему менталитету и по уровню развития. Просто нынешнему руководству ЕС важна сегодня геополитическая экспансия, а не ценностное единение.

Поэтому тенденции на разрушение ЕС очевидны. И пока внутри Евросоюза нет никаких сил, которые могли бы этому реально противостоять, противоядия против этих разрушительных тенденций не найдено. Но, с другой стороны, есть внешние силы, – прежде всего те самые наднациональные элиты, – которые хотели бы сохранить Евросоюз.

Так что, на данный момент судьба ЕС не ясна и туманна. Но прогноз Ле Пен имеет право на существование.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018