ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

По страницам СМИ: Metro

Заслуженный тренер России по футболу Валерий Газзаев: нам нужны молодые Яшины

Валерий Газзаев, 21 марта 2017

На днях произошло радостное событие для всех российских любителей футбола, да и для всего отечественного спорта. Три наших клуба получили возможность в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов.

На мой взгляд, это чрезвычайно важно для престижа российского футбола, особенно в преддверии чемпионата мира. Навскидку я могу назвать четыре-пять команд, которые могли бы представлять нашу страну в главном европейском клубном турнире. Это ЦСКА, "Зенит", "Спартак", "Ростов" и "Краснодар". Каждая из этих команд на сегодняшний день демонстрирует современный, атакующий футбол и вполне может составить достойную конкуренцию признанным мэтрам.

Возможность участия в Лиге чемпионов обостряет и конкуренцию внутреннего чемпионата. Теперь команды будут соревноваться не только за медали чемпионата, но и за признание в европейском футболе.

Я назвал пять команд, но ведь на самом деле их могло быть и больше. То, что эти команды демонстрируют сегодня интересную игру, на мой взгляд, прежде всего заслуга тренеров и игроков. Честь им и хвала! Но происходит это, скорее, вопреки общей ситуации в российском футболе. Отсутствие общей продуманной стратегии развития этого вида спорта привело к тому, что практически разрушена связь поколений.

Всё начинается с подготовки тренерских кадров и воспитания молодого поколения игроков. В советское время в Москве была Высшая тренерская школа, которая давала необходимую профессиональную базу для работы. Два года проходило очное обучение. И подход к процессу был очень серьёзным. Знаю об этом на собственном опыте. Думаю, многие мои коллеги по тренерскому цеху могут подтвердить – это была настоящая "кузница кадров" для всего советского футбола.

Конечно, и тогда на весь СССР одного учебного заведения такого уровня было маловато... Но в 2017 году мы наблюдаем вообще полное отсутствие системы подготовки. Успех той или иной команды в абсолютном большинстве держится на ветеранах, представителях ещё советской футбольной школы. К сожалению, тренерский век не бесконечен. Ветераны уходят, и это естественный процесс ротации... А вот на смену должно прийти молодое и талантливое поколение.

Я утверждал и утверждаю – российскому футболу необходима продуманная концепция развития, хотя бы на ближайшие четыре года. И начинать нужно с детских команд. С дворового футбола. С обучения тренерского состава именно для совсем юного возраста. Ведь это особая специфика работы, которая требует своей методологии и несколько иных навыков по сравнению с работой во взрослой команде. И это лишь одно из направлений, которое нуждается в грамотном реформировании. Если сегодня не задумаемся о необходимых переменах, завтра можем оказаться на задворках мирового футбола! Мало попасть в Лигу чемпионов, нужно на равных бороться за лидерство в футбольной элите. А для этого нам нужны новые Яшины и Стрельцовы!

Источник: Metro

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018