ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Леонид Левин: российский сегмент интернета сегодня – это катализатор экономики

20 марта 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал итоги первого заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики:

– Российский сегмент интернета сегодня – это катализатор экономики. Без него невозможно развитие самых разных направлений экономики нашей страны. Такие активно развивающиеся у нас сегменты, как машиностроение и сельское хозяйство, особенно остро нуждаются во внедрении ИТ-технологий и являются особенно перспективными. А внедрение дистанционного обучения и развитие телемедицины требуют безотлагательного решения.

Цифровая экономика невозможна без законодательных изменений. При этом любые значимые инициативы должны обсуждаться с экспертным сообществом, в тесном взаимодействии с отраслью. Уже в ближайшем будущем понадобится регулирование в сферах робототехники, интернета вещей, блокчейна, больших данных и т.д.

См. также

персоналии:

Левин Леонид Леонидович

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв