ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Леонид Левин: российский сегмент интернета сегодня – это катализатор экономики

20 марта 2017

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин прокомментировал итоги первого заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики:

– Российский сегмент интернета сегодня – это катализатор экономики. Без него невозможно развитие самых разных направлений экономики нашей страны. Такие активно развивающиеся у нас сегменты, как машиностроение и сельское хозяйство, особенно остро нуждаются во внедрении ИТ-технологий и являются особенно перспективными. А внедрение дистанционного обучения и развитие телемедицины требуют безотлагательного решения.

Цифровая экономика невозможна без законодательных изменений. При этом любые значимые инициативы должны обсуждаться с экспертным сообществом, в тесном взаимодействии с отраслью. Уже в ближайшем будущем понадобится регулирование в сферах робототехники, интернета вещей, блокчейна, больших данных и т.д.

См. также

персоналии:

Левин Леонид Леонидович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР