ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Александр Кузьмин: в Ставрополе вырубают зеленые насаждения под сомнительную с правовой точки зрения застройку

20 марта 2017

В Думе Ставропольского края состоялось еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. В его работе принял участие заместитель председателя Думы Ставропольского края, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Кузьмин.

В рамках совещания парламентарии доложили о планах работы в комитетах, а также обсудили ряд актуальных проблем.

Так, Александр Кузьмин поднял злободневную тему точечной застройки краевой столицы. В начале выступления он отметил, что 2017 год указом Президента Владимира Путина объявлен годом экологии. Однако местные власти игнорируют это решение, вырубая зеленые насаждения под сомнительную с правовой точки зрения застройку.

"В феврале этого года были произведена вырубка деревьев в переулке Зеленый города Ставрополя, где уже готовится площадка под парковку для строящегося многоэтажного дома, – заявил депутат. – Несмотря на многочисленные жалобы жителей окрестных частных домов, деревья все равно спилили. Стоит отметить, что исторически переулок получил свое название как раз из-за обильной "зелени".

Александр Кузьмин обратил внимание на то, что тот же застройщик в прошлом со скандалом узаконил строительство десятиэтажного дома на улице Дзержинского.

Он напомнил, что городская мэрия также разрешила строительство многоэтажного дома на улице Ашихина. Местные жители выходили на митинги, пытались привлечь внимание СМИ к сложившейся ситуации, но все напрасно. Дело в том, что строительство планируется на оползневой территории, а это огромный риск, как для потенциальных жильцов, так и для тех, кто живет в близлежащих домах, добавил депутат.

"Накопилось много вопросов к городским властям, не лоббирует ли она интересы застройщиков, – сказал парламентарий. – Наверное, глава города рассуждал бы по-другому, если бы во дворе его дома построили многоэтажку".

Александр Кузьмин предложил коллегам совместно провести депутатскую проверку по этому вопросу.

См. также

персоналии: