ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Сергей Миронов констатировал провал программы капремонта

20 марта 2017

Фото 1. Круглый стол "Совершенствование законодательного регулирования отношений по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с учетом решения КС РФ"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал коллег по парламентской оппозиции подготовить совместное обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву с требованием признать неудовлетворительной реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов и принять в связи с этим необходимые кадровые решения.

Выступая сегодня в Госдуме на круглом столе по проблемам капремонта, Сергей Миронов подчеркнул, что фракция "СР" еще в 2012 году выступала против идеи сборов на капремонт, и отметил, что программа капремонта реализуется с многочисленными нарушениями.

"Региональные программы формируются по необъективным критериям. Многие дома, требующие капремонта "еще вчера", продолжают пополнять аварийный фонд. Качество капремонта в регионах крайне неудовлетворительное. Собранные с населения средства осваиваются неэффективно", – перечислил основные проблемы Председатель СР.

Сергей Миронов напомнил, что год назад Конституционный суд вынес по запросу депутатов фракции "СР" решение, которым обязал парламентариев доработать законодательство по капремонту. В частности, решить проблему выполнения "старых обязательств" государства по капитальному ремонту домов, которые требовали этого на момент начала приватизации. Но законопроект, который в связи с решением КС разработало Правительство, имеет, по оценке политика, декларативный характер и не решает проблемы граждан. А соответствующая инициатива СР была отклонена "при молчаливой пассивности парламентского большинства".

"В целом считаю, что Правительство в лице профильного министерства не справилось с поставленной задачей по капремонту, – констатировал Сергей Миронов. – В связи с этим призываю своих коллег из двух фракций – КПРФ и ЛДПР – совместно подготовить обращение к председателю Правительства с требованием признать неудовлетворительными подготовку и реализацию программы капремонта, а также законодательные инициативы Правительства в данном вопросе. И принять необходимые кадровые решения".

Сергей Миронов отметил, что фракция "Единая Россия" вряд ли присоединится к возможному обращению. Предложение руководителям фракций ЛДПР и КПРФ о его подготовке будет направлено уже завтра.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв