ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Делегация зарубежных парламентариев находится с визитом в Крыму по приглашению СР

20 марта 2017

Фото 1. Визит зарубежных парламентариев в Крым по приглашению СР

По инициативе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ делегация представителей зарубежных стран находится с визитом в Республике Крым. В состав иностранной делегации вошли представители партий и движений, а также парламентарии, в том числе депутаты Европарламента, из Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Бразилии, Сербии и других стран.

В ходе визита делегация, в частности, посетила Ливадийский дворец, где в 1945 году состоялась историческая Ялтинская конференция. Комментируя это пункт программы визита, член делегации с российской стороны, заместитель руководителя фракции "СР" в ГД Олег Нилов предложил проводить международные конференции в Ливадийском дворце на регулярной основе.

"Мы посетили Ливадийский дворец, который вновь готов принимать не только парламентариев разных стран, но и лидеров тех же самых влиятельных стран. Я считаю, что это предложение мы, парламентарии всех стран, должны доводить до своих коллег, до своих народов", – заявил Олег Нилов.

По его мнению, организовать первую такую встречу необходимо в ближайшее время.

Члены делегации также провели встречу с заместителем главы крымского парламента, лидером движения крымско-татарского народа "Къырым" (Крым) Ремзи Ильясовым, который рассказал европейским политикам, прибывшими на полуостров, о том, как в российском Крыму проводится обустройство реабилитированных народов, в частности, крымских татар.

Уполномоченный по правам человека в республике Крым Людмила Лубина порекомендовала европейским парламентариям избегать в дальнейшем посещения Украины, поскольку по украинскому законодательству они могут быть привлечены к ответственности.

Как заявил член Палаты депутатов парламента Чехии Ярослав Голик, он "уже готов стать персоной нон грата на Украине". При этом политик отметил, что успел пообщаться с людьми на улицах Ялты.

"Я спрашивал людей, как они себя чувствуют после референдума 2014 года, ответ был один – "нам гораздо лучше, и мы счастливее", – рассказал он.

Депутат парламента Сербии от "Сербской радикальной партии" Милован Боич со своей стороны заявил, что санкции его не пугают. "Я уже знаком с санкциями. Я горжусь этим, не боюсь, да и в Киев не собирался", – сказал он.

"Мы рады быть в российском Крыму, где мы уже сердечно пообщались с местными жителями", – добавил также сербский парламентарий.

По мнению представителя британской Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Суссмана, "возможные санкции со стороны Киева показывает настоящую сущность Украины".

"А как я могу узнать о том, что происходит на самом деле в Крыму, если я сюда не приеду?", – задал он риторический вопрос.

По материалам источников: ТАСС, РИА Новости

См. также