ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Федот Тумусов: соответствие плану роста зарплат не дает гарантий того, что медработники получают обещанные деньги

20 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Федот Тумусов высказался по поводу отчетов ряда регионов, в которых результаты повышения зарплат врачам, по его мнению, искусственно подгонялись под майские указы Президента РФ:

– В регионах нашли оригинальный способ подогнать свои результаты по повышению зарплаты врачей под майские указы. У каждого региона есть свой план, как эти результаты должны достигаться: в этом году столько-то, в следующем – столько-то, и так до победного конца. Так вот: когда становится понятно, что показатели года (в данном случае – 2016-го) не достигнуты, план берется и задним числом переписывается. Получается – все точка в точку, а то что самим врачам от этого плана нет никакой помощи, это уже не важно.

Впрочем, далеко не все регионы пошли на эти подтасовки. Многие просто и честно не выполнили собственные планы. В числе лидеров здесь – Якутия, которая не дотянула 9% в плане по зарплате среднего медицинского персонала.

Это означает, что сейчас средний и младший медперсонал получают меньше средней зарплаты по региону.

Впрочем, в который раз подчеркну, что даже честное соответствие плану не дает гарантий того, что люди в действительности получают обещанные им деньги. Статистика – лукавая вещь, и всегда можно посчитать "среднюю температуру по больнице", двойные ставки, невыплачиваемые надбавки, чтобы получить необходимый результат.

Важно ведь, как считают, и кто считает, а чиновники сами себе не враги.

Кроме того, напомню и о том, что, повышая зарплаты, регионы сами загоняют себя в долги: ведь собственных средств у большинства из них нет, поэтому остается лишь искать заемные средства или просить федеральный центр, а это практика порочная.

По материалам источников: Facebook Федота Тумусова

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017