ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Федот Тумусов: соответствие плану роста зарплат не дает гарантий того, что медработники получают обещанные деньги

20 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Федот Тумусов высказался по поводу отчетов ряда регионов, в которых результаты повышения зарплат врачам, по его мнению, искусственно подгонялись под майские указы Президента РФ:

– В регионах нашли оригинальный способ подогнать свои результаты по повышению зарплаты врачей под майские указы. У каждого региона есть свой план, как эти результаты должны достигаться: в этом году столько-то, в следующем – столько-то, и так до победного конца. Так вот: когда становится понятно, что показатели года (в данном случае – 2016-го) не достигнуты, план берется и задним числом переписывается. Получается – все точка в точку, а то что самим врачам от этого плана нет никакой помощи, это уже не важно.

Впрочем, далеко не все регионы пошли на эти подтасовки. Многие просто и честно не выполнили собственные планы. В числе лидеров здесь – Якутия, которая не дотянула 9% в плане по зарплате среднего медицинского персонала.

Это означает, что сейчас средний и младший медперсонал получают меньше средней зарплаты по региону.

Впрочем, в который раз подчеркну, что даже честное соответствие плану не дает гарантий того, что люди в действительности получают обещанные им деньги. Статистика – лукавая вещь, и всегда можно посчитать "среднюю температуру по больнице", двойные ставки, невыплачиваемые надбавки, чтобы получить необходимый результат.

Важно ведь, как считают, и кто считает, а чиновники сами себе не враги.

Кроме того, напомню и о том, что, повышая зарплаты, регионы сами загоняют себя в долги: ведь собственных средств у большинства из них нет, поэтому остается лишь искать заемные средства или просить федеральный центр, а это практика порочная.

По материалам источников: Facebook Федота Тумусова

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв