СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Олег Нилов: единственной альтернативой неолиберальному империализму является современный социализм

18 марта 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов в субботу выступил в рамках Международной конференции "100-летие революции в России и современный социализм", предложив утвердить 18 марта Днем всенародного волеизъявления граждан.

По словам парламентария, в годовщину столетия Октябрьской революции вопросы "кто виноват", "как это было" и другие должны выливаться в итоге в вопрос "что делать", чтобы ситуация не повторилась и российский народ не пережил ещё раз все связанные с этим ужасы.

"Необходимо не повторять ошибок прошлого, но в то же время добиться тех целей, выраженных в лозунгах на знаменах, с которыми трудящиеся, матросы и солдаты выходили на улицы", – сказал Олег Нилов.

По его мнению, главными народными требованиями по-прежнему остаются: земля – народу, справедливость и свобода, достойные зарплаты, а не пайки для выживания и т д.

"Несмотря на обещание большевиков решить земельный вопрос, это так и не было сделано, – подчеркнул он. – Наши граждане вынуждены ютиться на 6-8 сотках, да ещё и платить за них существенные налоги".

Он напомнил, что одним из требований СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ является безвозмездная передача гражданам 1 га земли, причём не только на Дальнем Востоке, а на территории всей страны.

"Сегодня многие наши граждане живут буквально в трущобах (особенно, если сравнить с дворцами, которые понастроили себе представители властной чиновничье-бюрократической олигархии), разница в доходах богатых и бедных колоссальная, в итоге нарастает социальная рознь и напряженность, как и в предреволюционной России", – заявил Олег Нилов.

"Многочисленные попытки СР решить эти и другие вопросы социальной справедливости блокируются большинством правящей партии меньшевиков (партии, представляющей интересы чиновничье-олигархической бюрократии), – отметил Олег Нилов. – Предлагаю идти другим путем! Сегодня даже в странах развитой парламентской демократии основные вопросы политики, экономики и другие вопросы решаются напрямую народом через референдум".

Он предложил объявить 18 марта Днём всенародного волеизъявления граждан, так как именно через референдумы народ имеет право напрямую, а не через посредников (депутатов, губернаторов, Президента) реализовывать свое главное право на власть в стране. "Нужно не просто сделать это днем календаря, а ежегодно проводить в этот день решение народом России накопившихся злободневных проблем на всех уровнях", – отметил депутат.

По его мнению, именно референдум является современным выражением лозунга "Вся власть народу". Итоги референдумов (местных, региональных, федеральных) должны определять будущее развитие страны.

"Сегодня мы живём в эпоху неолиберального империализма, единственной альтернативой которому является современный социализм", – заключил Олег Нилов.

См. также

темы:

Международная конференция "100-летие революции в России и современный социализм",
18 марта 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017