ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Позиция

Валерий Газзаев о планах МОК по созданию независимой организации допинг-тестирования

17 марта 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев прокомментировал планы Международного олимпийского комитета (МОК) по созданию независимой организации допинг-тестирования:

– Создание независимой организации допинг-тестирования – это косвенное признание того факта, что проблема допинга является общемировой, а не исключительно российской, как пытались представить некоторые западные СМИ.

Я связываю решение МОК, озвученное Томасом Бахом, с недавними словами нашего Президента, заявившего о начале реализации целого комплекса мер по борьбе с допингом в России. Выступление Владимира Владимировича Путина было с пониманием и воодушевлением воспринято и руководством WADA, и руководством МОК и МПК. Таким образом, Россия выступила в авангарде позитивных изменений в области антидопинговой политики.

Несмотря на все упреки в адрес нашей страны, несмотря на абсолютно надуманные в большинстве своем обвинения, мы всегда призывали западных партнеров к совместным действиям по борьбе с применением запрещенных препаратов. Президент России, новое руководство Министерства спорта, наши тренеры и специалисты всегда подчеркивали – допинговая проблема не имеет национальной окраски.

Я приветствую решение МОК. Верю, что консолидированные усилия всех стран, чьи национальные антидопинговые агентства будут ответственны за исполнение планов комиссии допинг-тестирования, позволят сделать спорт чище, а значит честнее. От этого выиграют все, а главное – миллионы болельщиков.

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв