ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 самых острых социальных проблем

21 февраля 2017

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

В первую тройку вошли вопросы, связанные с высокими тарифами на услуги ЖКХ и поборами на капремонт, несоответствием уровня доходов уровню цен на товары и услуги жизненной необходимости, низким уровнем пенсий, стипендий и социальных выплат. Актуальной остаётся проблема распределения доходов от использования природных ресурсов.

Также в рейтинг попали вопросы, связанные с платным здравоохранением, высокими налогами на имущество, процентами на банковские кредиты, одинаковыми налогами для бедных и богатых, недостаточно жестким наказанием за коррупцию, взиманием платы в школах. Замыкает "десятку" проблема, связанная с неоправданной разницей в доходах рядовых работников и топ-менеджеров.

Рейтинг составлен на основе анализа более 100 тыс. обращений россиян, поступивших в Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в прошлом году. Напомним, что "мироновские" Центры работают в 78 регионах страны с 2015 года. Только за прошлый год сотрудники Центров помогли вернуть гражданам более 40 млрд рублей по обращениям о неоправданно завышенных начислениях за услуги ЖКХ.

Председатель партии Сергей Миронов отметил, что проблемы и предложения по стабилизации ситуации войдут в партийный доклад "Социальные итоги года 2016", который СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ планирует представить в марте. В документе будут отражены основные тренды социального развития страны.

"Мы готовим доклад, в котором отобразим вопросы, вызывающие наибольшее недовольство наших граждан, а также предложим пути решения этих проблем. В настоящий момент остаётся очевидным тот факт, что большинство людей до сих пор считает социально-экономическое устройство нашей страны несправедливым. И мы представим конкретные предложения Правительству РФ, чтобы изменить эту ситуацию", – отметил Сергей Миронов.

Топ-10:

    1. Несоответствие цен на товары и услуги жизненной необходимости уровню доходов граждан;

    2. Низкий уровень пенсий, стипендий и социальных выплат;

    3. Поборы за капитальный ремонт и высокие тарифы на услуги ЖКХ;

    4. Проблемы здравоохранения;

    5. Высокие проценты банковских кредитов, беспредел коллекторов;

    6. Безнаказанность коррупционеров;

    7. Одинаковое налогообложение для богатых и бедных;

    8. Завышенные налоги на имущество;

    9. Неоправданно большая разница в доходах между руководителями и рядовыми работниками предприятий и организаций;

    10. Несправедливое распределение доходов от использования природных ресурсов.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017