ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 самых острых социальных проблем

21 февраля 2017

В первую тройку вошли вопросы, связанные с высокими тарифами на услуги ЖКХ и поборами на капремонт, несоответствием уровня доходов уровню цен на товары и услуги жизненной необходимости, низким уровнем пенсий, стипендий и социальных выплат. Актуальной остаётся проблема распределения доходов от использования природных ресурсов.

Также в рейтинг попали вопросы, связанные с платным здравоохранением, высокими налогами на имущество, процентами на банковские кредиты, одинаковыми налогами для бедных и богатых, недостаточно жестким наказанием за коррупцию, взиманием платы в школах. Замыкает "десятку" проблема, связанная с неоправданной разницей в доходах рядовых работников и топ-менеджеров.

Рейтинг составлен на основе анализа более 100 тыс. обращений россиян, поступивших в Центры защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в прошлом году. Напомним, что "мироновские" Центры работают в 78 регионах страны с 2015 года. Только за прошлый год сотрудники Центров помогли вернуть гражданам более 40 млрд рублей по обращениям о неоправданно завышенных начислениях за услуги ЖКХ.

Председатель партии Сергей Миронов отметил, что проблемы и предложения по стабилизации ситуации войдут в партийный доклад "Социальные итоги года 2016", который СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ планирует представить в марте. В документе будут отражены основные тренды социального развития страны.

"Мы готовим доклад, в котором отобразим вопросы, вызывающие наибольшее недовольство наших граждан, а также предложим пути решения этих проблем. В настоящий момент остаётся очевидным тот факт, что большинство людей до сих пор считает социально-экономическое устройство нашей страны несправедливым. И мы представим конкретные предложения Правительству РФ, чтобы изменить эту ситуацию", – отметил Сергей Миронов.

Топ-10:

1. Несоответствие цен на товары и услуги жизненной необходимости уровню доходов граждан;

2. Низкий уровень пенсий, стипендий и социальных выплат;

3. Поборы за капитальный ремонт и высокие тарифы на услуги ЖКХ;

4. Проблемы здравоохранения;

5. Высокие проценты банковских кредитов, беспредел коллекторов;

6. Безнаказанность коррупционеров;

7. Одинаковое налогообложение для богатых и бедных;

8. Завышенные налоги на имущество;

9. Неоправданно большая разница в доходах между руководителями и рядовыми работниками предприятий и организаций;

10. Несправедливое распределение доходов от использования природных ресурсов.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв