ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Позиция

Игорь Чистюхин: надо вести работу с детьми и их семьями

17 февраля 2017

Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции "СР" в МОД Игорь Чистюхин убежден в том, что для профилактики насилия и жестокости в детской и подростковой среде необходимо усилить разъяснительную работу в школе и дома.

По словам депутата, в последнее время в Подмосковье произошел ряд резонансных событий, связанных с насилием в молодежной и детской среде. Так, в Жуковском избили школьника, в Подольске после тренировки погиб мальчик, в Одинцовском районе в школе четвероклассники надругались над младшеклассником.

"С одной стороны, это влияние телевидения, с другой стороны, это недоработки школы и семьи. На законодательном уровне это нельзя отрегулировать, это регулируется только взаимоотношением внутри семьи, воспитанием в школе и в семье. Безусловно, надо вводить дополнительные часы, надо работать и с семьями, и школе усиливать разъяснительную работу, что это неправильно и ненормально и к каким последствиям это может привести. Проведение разъяснительной работы с детьми дома и в школах может помочь", – сказал зампред МОД.

Депутат отметил, что сейчас и общество, и молодежная среда вместе с ним стали более жестокими.

"Выживает сильнейший – наверное, этот принцип сейчас закладывается в молодежную среду. И дети считают, что чтобы чего-то добиться, надо расталкивать всех локтями", – отметил Игорь Чистюхин.

См. также

персоналии:

Чистюхин Игорь Васильевич

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области

Важно

Выборы-2017

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв