ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Сергей Миронов: ликвидация всенародных выборов мэров – это ликвидация основ и духа местного самоуправления

17 февраля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил перед пленарным заседанием ГД.

Он обратил внимание на то, что в отличие от предыдущих созывов, в Думе VII созыва инициативы фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" регулярно рассматриваются.

"Сегодня целых три наших законодательных инициативы будут обсуждаться на пленарном заседании, – прокомментировал повестку заседания депутат. – Но уже есть заключение профильных Комитетов. И это означает, что, к сожалению, все три предложения "СР" будут сегодня отклонены".

"Первая инициатива касается возвращения прямых выборов мэров во всех городских поселениях, во всех городских округах, в том числе в городских округах с внутригородским делением. Мы абсолютно убеждены в том, что ликвидация всенародных выборов мэров – это ликвидация основ и духа местного самоуправления. Как вы знаете, по Конституции местное самоуправление не входит в органы государственной власти. Видимо, очень кому-то не нравилось, что нельзя повлиять на всенародно избранного мэра. И придумали сначала сити-менеджеров, потом вообще решили в принципе отказаться от всенародных выборов, – рассказал политик. – Мы считаем иначе. Люди имеют право влиять на руководство города и обеспечить себе ту власть, которую считают необходимой".

Вторая инициатива "СР", планируемая к рассмотрению на заседании, касается сельхозпроизводителей, сообщил парламентарий.

"В условиях санкций мы видим, что производство сельскохозяйственной продукции растет, но очень тяжело. Сегодня сельхозналог на каждого производителя составляет 6% – это очень большая сумма в реальном денежном выражении, – уверен парламентарий. – Наше предложение – в два раза снизить сельхозналог – с 6% до 3%. Это как раз абсолютно действенные меры поддержки нашего сельхозтоваропроизводителя. Но, увы, фракция "ЕР" опять считает по-иному".

Третья инициатива фракции "СР" в повестке заседания, как отметил Сергей Миронов, относится к теме капремонта.

"В большинстве городов нашей страны составлена так называемая программа капитального ремонта. Сказать, что в большинстве населенных пунктов она составлена волюнтаристски – значит не сказать ничего. Потому что очень часто туда попадают дома, которые просто бульдозером нужно сносить, а не вкладывать огромные деньги из так называемого "общего котла" в так называемый капитальный ремонт", – возмутился политик.

Он рассказал, что инициатива фракции "СР" заключается в том, чтобы сначала была проведена инвентаризация жилфонда, по объективным данным была составлена программа капитального ремонта, и чтобы руководители соответствующих регионов несли прямую ответственность за то, какие дома будут капитально ремонтироваться.

"Вот три наших инициативы, которые, к сожалению, будут отклонены. Но мы обязательно будем их вносить заново. И я уверен, что скоро наши инициативы мы увидим в ГД от имени "Единой России". Нас это не волнует, нас волнует дело. Нам не авторство нужно, нам нужно, чтобы здравый смысл побеждал", – заключил Сергей Миронов.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
17 февраля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Сергей Миронов: наша партия не признает результаты выборов в Краснодарском крае (ВИДЕО)

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017