ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Гаджимурад Омаров посетил Республику Башкортостан

17 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Гаджимурад Омаров посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан.

В ходе визита депутат посетил уникальный бальнеологический курорт "Янган-Тау", расположенный в Салаватском районе республики. Администрация санатория закупает экологически чистые продукты у окрестных жителей, поддерживая тем самым сельхозпроизводителя. Кроме того, санаторий предоставляет рабочие места сельчанам.

Депутат уверен в том, что необходимо оказывать поддержку людям, занимающимся подобными проектами, что пойдет на благо республики, поможет уменьшить отток населения из сельской местности, сделает край привлекательным для туристов и инвесторов новых проектов.

Также Гаджимурад Омаров посетил отдаленный уголок республики – село Верхние Киги, где встретился с главой местной администрации Шамилем Мухаметдиновым и обсудил с ним проблемы региона. Основной отраслью производства района является сельское хозяйство. По мнению депутата, администрации нужно приложить все усилия для развития личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств.

Гаджимурад Омаров сравнил Кигинский район со Швейцарией: прекрасная природа, есть все предпосылки для процветания туризма, а это дополнительные рабочие места, это престиж. Для того, чтобы люди оставались в селе, им нужны хорошая школа для обучения детей, благоустроенное жилье, спортивные и культурные объекты и, что крайне важно, воспитание патриотизма, уверен парламентарий.

В завершение визита в Верхние Киги депутат провел прием граждан. Вопросы, с которыми обращались жители, касались отсутствия средств на обустройство Аллеи Славы в селе, нехватки помещений в местной школе, а также социальных проблем сельчан. Гаджимурад Омаров объяснил гражданам, куда необходимо обратиться в первую очередь, и чем в каждом конкретном случае сможет может помочь лично он как депутат.

См. также

персоналии:

Омаров Гаджимурад Заирбекович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР