СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Елена Драпеко: граждане России должны иметь от государства гарантии на социальные блага

16 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко приняла участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Говоря о проблеме бедности в России, парламентарий отметила необходимость исполнения Конституции.

"В наследство от советской власти нам досталась статья Конституции о том, что мы социальное государство, а в 1997-м или 1998 году были приняты социальные нормативы, которые утверждены постановлением Правительства, – заявила она. – Это о том, сколько чего должно быть. Сколько должно быть мест в больницах, сколько должно быть мест в библиотеках, бюджетных мест в бюджетных заведениях. Эти социальные нормативы носят рекомендательный характер для субъектов Федерации".

По словам Елены Драпеко, губернаторы зачастую забывают о данных нормативах, а народ ждет их исполнения. Она подчеркнула, что Партия СР в связи с этим требует утвердить их законодательно.

"Чтобы каждый гражданин России, независимо от того, в какой семье он родился и в каком городе, имел гарантию государства на социальные блага", – подчеркнула она.

По материалам источников: Россия-1

См. также

персоналии:

Драпеко Елена Григорьевна

Важно

Выборы-2017

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв