ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Елена Драпеко: граждане России должны иметь от государства гарантии на социальные блага

16 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко приняла участие в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Говоря о проблеме бедности в России, парламентарий отметила необходимость исполнения Конституции.

"В наследство от советской власти нам досталась статья Конституции о том, что мы социальное государство, а в 1997-м или 1998 году были приняты социальные нормативы, которые утверждены постановлением Правительства, – заявила она. – Это о том, сколько чего должно быть. Сколько должно быть мест в больницах, сколько должно быть мест в библиотеках, бюджетных мест в бюджетных заведениях. Эти социальные нормативы носят рекомендательный характер для субъектов Федерации".

По словам Елены Драпеко, губернаторы зачастую забывают о данных нормативах, а народ ждет их исполнения. Она подчеркнула, что Партия СР в связи с этим требует утвердить их законодательно.

"Чтобы каждый гражданин России, независимо от того, в какой семье он родился и в каком городе, имел гарантию государства на социальные блага", – подчеркнула она.

По материалам источников: Россия-1

См. также

персоналии:

Драпеко Елена Григорьевна

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв