ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Валерий Гартунг: попытки пересмотра послевоенного мирового устройства – это игры с огнем

16 февраля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал реакцию МИД Японии на решение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева присвоить имена пяти ранее не имевшим названий островам Курильской гряды:

– Одно дело, если бы речь шла хотя бы о переименовании островов. Но поскольку были найдены названия для безымянных островов, то японцы, мне кажется, уже перегнули палку, погорячились.

Ну и вообще, давайте следовать букве закона: речь идет о наших территориях, и мы сами решаем, что и как называть на своих территориях. Мы же японцам не диктуем, как им называть те или иные свои национальные объекты! Поэтому им надо стараться быть более сдержанными и взвешенными. Это вообще не в традициях японской культуры и менталитета – вот такие резкие высказывания.

По самой ситуации с Курилами могу сказать следующее. Дело в том, что основополагающий принцип современного мирового устройства – это отказ от пересмотра итогов Второй мировой войны. Если начать пересматривать эти итоги, то все мировое устройство рухнет. Начнется хаос, потянется цепочка бесконечных территориальных споров и претензий, представляющих угрозу для всей мировой безопасности. Поэтому я считаю, что любые попытки пересмотра мироустройства, сформировавшегося после Второй мировой – это игры с огнем.

Мне кажется, японцы должны ценить сам факт того, что наш Президент обсуждает с ними возможности совместного экономического взаимодействия на пространствах Курильской гряды. А резкие их заявления по поводу наших решений, принимаемых в сфере жизнедеятельности Курил, точно не работают на улучшение российско-японских отношений.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Восемь депутатов фракции "СР" в Государственной Думе вошли в ТОП-50 Второго интегрального рейтинга депутатов ГД, измеряющего "коэффициент полезности" парламентариев.

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Сергей Миронов: наша партия не признает результаты выборов в Краснодарском крае (ВИДЕО)

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017