ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Александр Романович: Киеву стоит задуматься о возможных попытках аннексии Западной Украины Польшей

15 февраля 2017

15 февраля в России в седьмой раз отмечается День памяти воинов-интернационалистов, которые исполняли боевой долг за пределами Отечества.

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, полковник запаса Александр Романович, который сам был участником зарубежных военных операций, в ходе программы "Право голоса" на ТВЦ поздравил с этой датой российских воинов-интернационалистов.

По его словам, в общей сложности около полутора миллионов советских и российских военных, начиная еще с интернациональной помощи СССР республиканской Испании, прошли горнило тяжелых испытаний в нелегких схватках в целом ряде стран.

В ходе дискуссии с участием Александра Романовича речь шла о взаимоотношениях между Польшей и Украиной в свете последнего обострения, связанного с разным пониманием в этих странах исторических событий периода Второй мировой войны.

Александр Романович, в частности, отметил, что нынешняя киевская власть должна отдавать себе отчет в том, что в Евросоюз вряд ли может быть принято государство, в котором официально героизируются такие отъявленные пособники немецких нацистов, как идеолог украинского национализма Степан Бандера.

По его мнению, Киеву стоит задуматься о вполне возможных попытках аннексии Западной Украины Польшей.

Он напомнил, что польская элита до сих пор вынашивает старую идею возрождения "Польши от моря до моря" за счет Литвы, Беларуси и Украины. Это известный польский националистический лозунг, подразумевающей, что федерация под управлением Польши должна распространяться от Балтийского до Чёрного моря.

Как отметил Александр Романович, время от времени в Варшаве подают голос политики, стремящиеся сыграть на уязвленном национальном самолюбии. В связи с этим представитель СР напомнил известную фразу президента Польской Республики в 1995-2005 годах Александра Квасьневского: "Россия без Украины является лучшим решением, чем Россия с Украиной". Александр Романович считает, что эти слова польского политика следует понимать однозначно: Украина без России – это Украина с Польшей.

Александр Романович уточнил, что, в принципе, Польша может претендовать на территории Западной Украины, а также на западные области Белоруссии, доставшиеся СССР в 1939 г. по пакту Молотова–Риббентропа. Причем, идея восстановления страны в восточных границах 1939 года сейчас очень популярна в Варшаве.

По мнению представителя СР, в настоящее время существует объективная и настоятельная необходимость для европейских народов и, прежде всего, для России, Украины, Белоруссии и Польши уйти от искаженного видения истории, избавиться от пропагандистской накипи и перейти к диалогу, основанному на уважении и понимании национальных интересов каждого из партнеров.

См. также

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: власти Украины находятся в каком-то Зазеркалье

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017