ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Александр Бурков: "25 справедливых законов" могут изменить социально-экономический вектор в стране

15 февраля 2017

Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Александр Бурков выступил перед пленарным заседанием ГД.

Он рассказал, что в ходе заседания планируется рассмотреть большое количество законопроектов, которые внесены фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и входят в предвыборную программу СР "25 справедливых законов".

"Первый блок законов касается деятельности Центрального банка. Мы предлагаем ограничить срок пребывания на посту руководителя ЦБ двумя годами, – сказал он. – За пять лет можно всю Россию продать с молотка. Я говорю, конечно, образно, но сегодня Центробанк владеет самым ценным, что у нас есть – деньгами страны".

Кроме того, по словам депутата, "СР" предлагает ввести норму закона, устанавливающую, что 90 депутатов Государственной Думы могут поставить в повестку дня вопрос о недоверии председателю Центробанка.

"Эти законы направлены на то, чтобы мы могли как можно жестче контролировать деятельность Центробанка. Сегодня Центробанк фактически независим, даже не подчиняется Президенту. А вопросы к нему остаются. Посмотрите, сегодня доллар подешевел, а на экономике это не отражается. Нам всегда говорили, что жизнь дорожает, потому что дорожает доллар. Но сегодня доллар дешевеет, а цены остались прежними. Люди, получив платежки за жилищно-коммунальные услуги, падают в обморок, – возмутился депутат. – Почему сегодня инфляция остановилась на уровне 4%, а ставка рефинансирования – ключевая ставка Центробанка – по-прежнему 10%? Кредиты дорогие, поэтому сегодня жизнь в стране дорогая. Надо снижать ключевую ставку Центробанка".

Как пояснил политик, законопроекты "СР" направлены на то, чтобы оперативно влиять на деятельность Центрального банка, чтобы ЦБ работал в интересах нашей страны, а не в интересах других государств.

Второй блок законопроектов "СР", рассматриваемых в ходе заседания, касается выборов в органы местного самоуправления, сообщил депутат. "Мы настаиваем на прямых выборах мэров городов и районов. Мы видим, что когда нет оппозиции, нет конкуренции, власти принимают антинародные законы и решения", – отметил он.

По его словам, вся реформа местного самоуправления, которая проходит сегодня в стране – введение сити-менеджеров, избрание их непрямым голосованием – направлена на то, чтобы сохранить власть за представителями "Единой России" в городах и районах.

Третий блок законопроектов, как рассказал парламентарий, касается поддержки села. "В условиях внешнего давления, в условиях международных санкций нужно дать экономическую свободу селянам, – уверен Александр Бурков. – Нужно дать свободу фермерам и аграриям. Поэтому "СР" предлагает снизить для них в два раза единый социальный налог – с 6% до 3%. И, с другой стороны, мы предлагаем поддержать село профессиональными кадрами. Для этого мы предлагаем ввести в высших учебных заведениях квоты для селян на бесплатное бюджетное обучение. Но при условии, что эти молодые специалисты по окончании вузов вернутся на село".

Депутат отметил еще две фракционные инициативы, которые касаются ограничения доходов руководителей госкомпаний.

"У нас сегодня сложилась парадоксальная ситуация. В Думе месяцами обсуждается, что нужно делать – индексировать пенсию или дать 5 тыс. руб. в год нашим пенсионерам. В это время руководители госкомпаний получает 5 млн руб. в день. Где справедливость? Почему сегодня люди зарабатывают миллионы рублей на государственной собственности? Причем, получают в сотни раз больше, чем Президент России", – сказал он.

По словам Александра Буркова, законопроекты "СР" направлены на ограничение доходов топ-менеджеров государственных компаний, государственных предприятий и госучреждений. "Мы их привязываем к уровню доходов Президента РФ. Не может сегодня директор государственного завода получать больше, чем Президент", – отметил он.

"25 справедливых законов", подчеркнул Александр Бурков, это не только предвыборные обещания – это то, что делает сегодня СР вне зависимости от того, есть выборы в стране или нет.

"Мы считаем, что "25 справедливых законов" могут изменить социально-экономический вектор движения в стране и улучшить жизнь наших граждан", – заявил парламентарий.

См. также

темы:

25 справедливых законов

Пленарное заседание Госдумы,
15 февраля 2017

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018