ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Новости

Сергей Миронов принял участие в заседании Совета Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

13 февраля 2017

Фото 1. Совет Палаты депутатов

В Москве 13 февраля состоялось заседание Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Участники заседания обсудили участие депутатов партии в проекте "ЭкоСРеда", заслушали доклады о деятельности фракций "СР" в ЗС Кабардино-Балкарии, Мурманской, Ленинградской, Псковской и Саратовской областях, обсудили итоги работы региональных Палат депутатов за 2016 год и проголосовали за создание Палаты депутатов в республике Адыгея.

В заседании принял участие Председатель партии Сергей Миронов. Он поздравил членов Совета Палаты с первым заседанием в новом политическом сезоне и рассказал об уроках, сделанных по итогам прошедших выборов в Государственную Думу, а также о планах дальнейшей работы.

"Мы проанализировали результаты выборов в Госдуму, – сообщил лидер партии. – Они нас не могут удовлетворить".

Сергей Миронов отметил, что ключевое влияние на результаты выборов оказал так называемый "крымский консенсус". "Был сценарий, по которому наша партия по партийным спискам вообще не должна была пройти в Госдуму, – отметил докладчик. – Есть такие политические силы, которые пытались этот сценарий реализовать. Была задумка о том, что только семь кандидатов-одномандатников проходят, и всё. Общими усилиями, в том числе благодаря работе многих региональных отделений, Центров защиты прав граждан, мы этот сценарий разрушили".

По словам Сергея Миронова, ЦЗПГ – это ноухау СР, и они сыграли свою роль: "Мы, как вы знаете, набрали 6,2%, а в городах, где работали Центры, у нашей партии 9,7%. Ненамного больше, но это тот результат, который дал нам запас прочности". При этом он отметил, что "некая однобокость в работе Центров, когда мы занимались только проблемами ЖКХ, не столь эффективна. Людей волнуют проблемы здравоохранения, образования, взаимоотношений с работодателем".

В своем выступлении Сергей Миронов также рассказал о законотворческой работе фракции "СР" в Госдуме. По его словам, в первый же день работы нового созыва "СР" выполнила свое обещание и внесла все законопроекты в рамках программы "25 справедливых законов".

Кроме того, по словам политика, внимательное изучение Послания Президента Федеральному Собранию показало, что для его реализации необходимо внести порядка 90 законопроектов. "Такую работу наша фракция тоже взяла на себя, и мы ее продолжаем", – сообщил лидер партии.

Особое внимание, по словам лидера партии, СР сейчас уделяет проблемам здравоохранения. "Мы критикуем систему ОМС, критикуем наличие частных страховых компаний, которые за прошлый год получили прибыль в 50 млрд руб. За эти деньги можно было два года содержать в России 100 тысяч врачей-специалистов. Вот цена вопроса!", – констатировал он.

Касаясь ближайших планов, Сергей Миронов сообщил, что Экспертный совет фракции активно работает над подготовкой большого доклада о социальных итогах 2016 года. Презентация этого документа запланирована на март.

"Безусловно, мы помним, что 2017 год объявлен Годом экологии, – продолжил докладчик. – Нашей партией разработана программа "ЭкоСРеда". Мы будем заниматься самым широким спектром вопросов – и экологией питания, и экологией среды".

Особое внимание будет уделяться утилизации твердых бытовых отходов, ликвидации мусорных полигонов и свалок. "Когда "Единая Россия" говорит о проблеме незаконных свалок, я им отвечаю, господа хорошие, а ничего, что вы две недели назад отклонили наш законопроект, который, действительно, впервые ставил этому жесткий заслон! Потому что, кроме штрафа, главное, что мы предлагаем – это конфискация средства нарушения закона – самосвала. Тут же перестанут выбрасывать этот мусор. "Единой России" возражать нечего. Руками разводят" – сообщил лидер СР.

В конце своего выступления Сергей Миронов сообщил, что регулярные нападки на СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, инсинуации о массовом выходе из партии ее членов – это признак того, что "мы опасны, нас боятся, что мы единственная оппозиционная партия, имеющая свою четкую идеологию и мощный потенциал в виде муниципальных и региональных депутатов".

"Работу над ошибками мы сделали, главные победы у нас, конечно же, впереди!", – резюмировал Председатель СР.

См. также

темы:

Заседание Совета Палаты депутатов СР,
13 февраля 2017

Общепартийный федеральный проект "ЭкоСРеда"

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год