СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Сергей Миронов принял участие в открытии выставки "ЭКОсокровища России"

11 января 2017

Фото 1. Сергей Миронов принял участие в открытии выставки "ЭКОсокровища России"

11 января Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в открытии выставки "ЭКОсокровища России", которая проходит в стенах Госдумы. Экспозиция организована совместно Комитетом Госдумы по экологии и охране окружающей среды и АНО "Дальневосточные леопарды", партнер выставки – ГБУК "Государственный Дарвиновский музей".

Напомним, что Указом Президента РФ Владимира Путина 2017 год объявлен в России Годом экологии и особо охраняемых природных территорий.

Открывая выставку, Председатель ГД Вячеслав Володин отметил, что в этот день ровно сто лет назад был открыт Баргузинский заповедник, благодаря которому удалось сохранить и увеличить популяцию русского соболя. Он пожелал присутствующим принять такие же замечательные решения, как и сто лет назад, которые потомки могли бы оценить позитивно.

Специальный представитель Президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов отметил, что за один год решить экологические проблемы нельзя, но в Год экологии можно начать поступательное движение в этом направлении.

По словам Сергея Миронова, депутаты Государственной Думы должны сделать все необходимое, чтоб принять правовые нормы, защищающие природу России.

"Страна наша богата уникальной природой, уникальной флорой и фауной. И как человек, работавший 18 лет в геологии, я много исходил, был в тайге и горах и видел красоту нашей природы", – рассказал он.

Депутат напомнил слова Федора Достоевского: "Кто не любит природу, тот не любит и человека, тот не гражданин".

Кроме того, политик процитировал Ивана Мичурина, который говорил, что мы не можем ждать милости от природы, взять их у нее – наша задача. По мнению парламентария, это была грубейшая ошибка, так как от природы брали, что хотели.

"Человек совершил огромную ошибку, когда возомнил, что он отделим от природы и может нарушать ее законы, – напомнил Сергей Миронов слова Владимира Вернадского. – Я всем говорю и завещаю, давайте будем жить по Владимиру Ивановичу Вернадскому. Потому что мы и есть природа. Мы должны и экологию человека, и экологию природы соблюдать".

Работа выставки продлится до 13 января.

См. также

персоналии: