ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Выступления

Сергей Миронов напомнил парламентариям об острых социальных проблемах страны

11 января 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов выступил 11 января на первом пленарном заседании весенней сессии Государственной Думы. Свою речь он посвятил острым социальным проблемам, отметив, что в важнейших отраслях сохраняются ущербные для населения и государства схемы "приватизации прибыли и национализации убытков".

"Начало года в очередной раз выявило огромные прорехи в нашем коммунальном хозяйстве, – констатировал Сергей Миронов. – Постоянные сбои и коррупционные скандалы в сфере ЖКХ перерастают в настоящую политическую проблему. Новые дома строятся на старых коммуникациях и это оборачивается серьезным риском для граждан. А когда на метр ржавой трубы сажается больше пользователей, сначала снимает свою прибыль строительная компания, потом управляющая, а убытки ложатся на государство. Это повторение старой и хорошо известной схемы 90-х годов – приватизации прибыли и национализации убытков".

Те же схемы применяются и в системе здравоохранения, когда на фоне сокращения бесплатной медицинской помощи в выигрыше остаются частные страховые компании.

"Людей выталкивают в платную медицину, – возмущается Сергей Миронов. – Врачи говорят: "мы работаем не на население и государство, а на частные страховые компании". Наша фракция давно настаивает на том, чтобы эти компании были исключены из действующей модели ОМС как ненужная паразитирующая надстройка".

Политик также обратил внимание на проблемы лекарственного обеспечения: значительная часть пациентов не получает необходимых препаратов. Цены на медикаменты за прошлый год, по данным Росстата, выросли почти на четверть.

"Единственным выходом может быть субсидирование цен на лекарства, – уверен Сергей Миронов. – Сама специфика лекарства как товара требует активного государственного вмешательства в процессы поставок и реализации".

Кроме того, руководитель фракции "СР" напомнил, что наступивший год объявлен в нашей стране Годом экологии. По словам Сергея Миронова, законодателям необходимо сформировать правовую базу практически по всем направлениям экологической политики. В частности, фракция "СР" настаивает на серьезной доработке законодательства по защите животных от жестокого обращения.

В завершение выступления Сергей Миронов коснулся вопросов внешней политики, выразив уверенность в том, что в этом году Россия продолжит успешно защищать права граждан и отстаивать суверенные интересы на международной арене.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
11 января 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017