ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Выступления

Сергей Миронов напомнил парламентариям об острых социальных проблемах страны

11 января 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов выступил 11 января на первом пленарном заседании весенней сессии Государственной Думы. Свою речь он посвятил острым социальным проблемам, отметив, что в важнейших отраслях сохраняются ущербные для населения и государства схемы "приватизации прибыли и национализации убытков".

"Начало года в очередной раз выявило огромные прорехи в нашем коммунальном хозяйстве, – констатировал Сергей Миронов. – Постоянные сбои и коррупционные скандалы в сфере ЖКХ перерастают в настоящую политическую проблему. Новые дома строятся на старых коммуникациях и это оборачивается серьезным риском для граждан. А когда на метр ржавой трубы сажается больше пользователей, сначала снимает свою прибыль строительная компания, потом управляющая, а убытки ложатся на государство. Это повторение старой и хорошо известной схемы 90-х годов – приватизации прибыли и национализации убытков".

Те же схемы применяются и в системе здравоохранения, когда на фоне сокращения бесплатной медицинской помощи в выигрыше остаются частные страховые компании.

"Людей выталкивают в платную медицину, – возмущается Сергей Миронов. – Врачи говорят: "мы работаем не на население и государство, а на частные страховые компании". Наша фракция давно настаивает на том, чтобы эти компании были исключены из действующей модели ОМС как ненужная паразитирующая надстройка".

Политик также обратил внимание на проблемы лекарственного обеспечения: значительная часть пациентов не получает необходимых препаратов. Цены на медикаменты за прошлый год, по данным Росстата, выросли почти на четверть.

"Единственным выходом может быть субсидирование цен на лекарства, – уверен Сергей Миронов. – Сама специфика лекарства как товара требует активного государственного вмешательства в процессы поставок и реализации".

Кроме того, руководитель фракции "СР" напомнил, что наступивший год объявлен в нашей стране Годом экологии. По словам Сергея Миронова, законодателям необходимо сформировать правовую базу практически по всем направлениям экологической политики. В частности, фракция "СР" настаивает на серьезной доработке законодательства по защите животных от жестокого обращения.

В завершение выступления Сергей Миронов коснулся вопросов внешней политики, выразив уверенность в том, что в этом году Россия продолжит успешно защищать права граждан и отстаивать суверенные интересы на международной арене.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
11 января 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор