ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

По страницам СМИ: RT

Николай Левичев: ЦИК не успеет подготовить избирательный кодекс к выборам Президента

11 января 2017

Центральная избирательная комиссия не сможет подготовить избирательный кодекс к президентским выборам 2018 года. Об этом RT рассказал член ЦИК Николай Левичев.

Ранее сообщалось, что кодекс может быть создан к весне 2017 года. По словам Левичева, даже если за основу документа будет взят проект избирательного кодекса, внесённый в 2012 году членами Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, то разработка нового документа всё равно займёт много времени.

"Научно-практические конференции, которые прошли в конце ноября в ЦИК и Общественной палате, и большое совещание с председателями региональных избирательных комиссий в декабре показывают, что до сих пор вопрос о кодификации избирательного законодательства относится к числу дискуссионных, – говорит он. – До президентских выборов избирательный кодекс точно не будет создан. Даже если взять за основу тот кодекс, проект которого вносился в Госдуму несколько лет назад, то его тоже нужно будет дорабатывать. Он был создан ещё до того, как приняли решение проводить выборы в Госдуму по смешанной системе. Наличие одномандатных округов предполагает пересмотр этого документа".

Как отмечает Левичев, для решения острых вопросов избирательного права, которые проявились во время выборов в Госдуму, была создана экспертно-консультационная группа при председателе ЦИК под руководством сопредседателя "Голоса" Андрея Бузина.

Также член ЦИК рассказал, что в настоящее время создаётся рабочая группа высокого уровня с участием руководителей аппарата Президента, которая бы проанализировала предложения по точечному изменению законодательства, которые могут быть приняты в течение года до президентских выборов.

Источник: RT

См. также

персоналии:

Левичев Николай Владимирович

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем