ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Михаил Емельянов: в туристической отрасли должны быть введены принципы саморегулирования

11 января 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов высказался о предложении ввести саморегулируемые организации турагентств вместо создания единого реестра таких компаний.

"Я всегда был последовательным сторонником принципов саморегулирования для туристической отрасли – и для туроператоров, и для турагентств. В прошлом году такие поправки предлагались в закон о туризме, дошли чуть ли не до третьего чтения, но впоследствии Правительство РФ их не поддержало. Мы не решим проблемы защиты прав клиентов и обеспечения нормальной работы бизнеса, если не перейдем к принципам саморегулирования. Нам нужны саморегулируемые организации (СРО), которые бы, с одной стороны, устанавливали стандарты деятельности на этом рынке, отслеживали их соблюдение, с другой – СРО могли бы компенсировать убытки клиентов в случае экстраординарных событий", – сказал депутат.

Тем не менее, по его словам, закон о ведении единого реестра с Ростуризмом и ассоциацией "Турпомощь" будет принят до конца этого года. По мнению Михаила Емельянова, такая мера будет малоэффективной, так как контроль за агентствами уже осуществляет Роспотребнадзор, а основная задача "Турпомощи" – поддержка российских туристов при возникновении чрезвычайных ситуаций за рубежом.

По материалам источников: Агентство городских новостей "Москва"

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выступление Сергея Миронова на пленарном заседании ГД РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ