ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Валерий Гартунг: законопроект об изъятии единственного жилья у должников – спорный

10 января 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Валерий Гартунг прокомментировал правительственный законопроект, согласно которому у заемщиков можно будет изымать единственное жилье, если площадь недвижимости больше установленных норм:

– Законопроект спорный. Если бы не было решения Конституционного суда по этому вопросу, я был бы против. Между интересами заемщика и кредитора должен быть баланс. Если закон принять в предложенном виде, то банки окажутся в более выгодном положении.

Поэтому сейчас важно продумать, какие корректировки следует внести в законопроект, чтобы исключить возможные злоупотребления со стороны банков.

Очевидно, что социальную норму по количеству квадратных метров за основу брать нельзя. В этом случае любая квартира будет подлежать продаже. Возможно, рационально будет ее удвоить. В любом случае, будем вносить поправки, дорабатывать инициативу, чтобы ни интересы заемщиков, ни кредиторов не были ущемлены.

По материалам источников: Домовой совет

См. также

персоналии:

Гартунг Валерий Карлович

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем