ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Челябинская область: выявлены новые нарушения на выборах 18 сентября

09 января 2017

Юристы Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области выявили новые факты нарушений на выборах 18 сентября 2016 года. Изучив данные с камер видеонаблюдения в Советском районе Челябинска, они обнаружили, что одни и те же люди голосовали на разных участках.

После того, как видеозаписи были переданы для расследования в Следственный комитет, избирком перекрыл представителям партии доступ к видеонаблюдению.

На видео двое молодых людей поочередно голосуют на семи различных избирательных участках. В 9:15 утра их фиксирует камера на участке 2055. Они без проблем получают бюллетени и голосуют. Затем они же появляются на участке 2072 (Елькина, 78), опять получают бюллетени и голосуют. В 11:34 они участвуют в голосовании на соседнем участке 2074 (Воровского, 23в). Затем возвращаются на Елькина 78, где расположен участок 2073 и беспрепятственно голосуют уже в четвертый раз. В 12:32 они снова попадают в объектив видеонаблюдения – уже на участке 2077 (Курчатова, 7). Также получают бюллетени и голосуют.

Единственный участок, где у "гастролеров" возникают проблемы, это 2078 (Блюхера, 1а). Первый раз они появляются там в 12:08, но, постояв в очереди, уходят ни с чем. Затем возвращаются в 16:45. Молодой человек пытается получить бюллетень, но безуспешно. Он отходит и разговаривает с кем-то по телефону. В это время его спутница получает бюллетень и успешно голосует в седьмой раз.

У СР есть свидетели, которые рассказали, что за такие "выборные" услуги "гастролерам" платили по 2 тыс. рублей за каждый участок.

При просмотре записей видеонаблюдения были зафиксированы десятки подобных случаев. Это при том, что посмотреть удалось записи не со всех участков, поэтому вполне возможно, что нарушения носили гораздо более масштабный характер.

См. также

темы: