ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Челябинская область: выявлены новые нарушения на выборах 18 сентября

09 января 2017

Юристы Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области выявили новые факты нарушений на выборах 18 сентября 2016 года. Изучив данные с камер видеонаблюдения в Советском районе Челябинска, они обнаружили, что одни и те же люди голосовали на разных участках.

После того, как видеозаписи были переданы для расследования в Следственный комитет, избирком перекрыл представителям партии доступ к видеонаблюдению.

На видео двое молодых людей поочередно голосуют на семи различных избирательных участках. В 9:15 утра их фиксирует камера на участке 2055. Они без проблем получают бюллетени и голосуют. Затем они же появляются на участке 2072 (Елькина, 78), опять получают бюллетени и голосуют. В 11:34 они участвуют в голосовании на соседнем участке 2074 (Воровского, 23в). Затем возвращаются на Елькина 78, где расположен участок 2073 и беспрепятственно голосуют уже в четвертый раз. В 12:32 они снова попадают в объектив видеонаблюдения – уже на участке 2077 (Курчатова, 7). Также получают бюллетени и голосуют.

Единственный участок, где у "гастролеров" возникают проблемы, это 2078 (Блюхера, 1а). Первый раз они появляются там в 12:08, но, постояв в очереди, уходят ни с чем. Затем возвращаются в 16:45. Молодой человек пытается получить бюллетень, но безуспешно. Он отходит и разговаривает с кем-то по телефону. В это время его спутница получает бюллетень и успешно голосует в седьмой раз.

У СР есть свидетели, которые рассказали, что за такие "выборные" услуги "гастролерам" платили по 2 тыс. рублей за каждый участок.

При просмотре записей видеонаблюдения были зафиксированы десятки подобных случаев. Это при том, что посмотреть удалось записи не со всех участков, поэтому вполне возможно, что нарушения носили гораздо более масштабный характер.

См. также

темы:

Выборы-2016

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв