СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Челябинская область: выявлены новые нарушения на выборах 18 сентября

09 января 2017

Юристы Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области выявили новые факты нарушений на выборах 18 сентября 2016 года. Изучив данные с камер видеонаблюдения в Советском районе Челябинска, они обнаружили, что одни и те же люди голосовали на разных участках.

После того, как видеозаписи были переданы для расследования в Следственный комитет, избирком перекрыл представителям партии доступ к видеонаблюдению.

На видео двое молодых людей поочередно голосуют на семи различных избирательных участках. В 9:15 утра их фиксирует камера на участке 2055. Они без проблем получают бюллетени и голосуют. Затем они же появляются на участке 2072 (Елькина, 78), опять получают бюллетени и голосуют. В 11:34 они участвуют в голосовании на соседнем участке 2074 (Воровского, 23в). Затем возвращаются на Елькина 78, где расположен участок 2073 и беспрепятственно голосуют уже в четвертый раз. В 12:32 они снова попадают в объектив видеонаблюдения – уже на участке 2077 (Курчатова, 7). Также получают бюллетени и голосуют.

Единственный участок, где у "гастролеров" возникают проблемы, это 2078 (Блюхера, 1а). Первый раз они появляются там в 12:08, но, постояв в очереди, уходят ни с чем. Затем возвращаются в 16:45. Молодой человек пытается получить бюллетень, но безуспешно. Он отходит и разговаривает с кем-то по телефону. В это время его спутница получает бюллетень и успешно голосует в седьмой раз.

У СР есть свидетели, которые рассказали, что за такие "выборные" услуги "гастролерам" платили по 2 тыс. рублей за каждый участок.

При просмотре записей видеонаблюдения были зафиксированы десятки подобных случаев. Это при том, что посмотреть удалось записи не со всех участков, поэтому вполне возможно, что нарушения носили гораздо более масштабный характер.

См. также

темы:

Выборы-2016

Важно

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

25 справедливых законов

Программа законодательных инициатив, с которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ шла на выборы, полностью исполнена: 5 октября фракция в ГД РФ внесла 19 законопроектов к тем, которые уже были внесены за весну и лето.

Регистрация депутатов ГД VII созыва

СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ на заседании ЦИК представлял депутат фракции "СР" в Госдуме VII созыва Валерий Газзаев. Он призвал членов нового созыва нижней палаты парламента выполнить обещания, данные в ходе избирательной кампании.

Выступление Сергея Миронова на пленарном заседании ГД РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017