СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Челябинская область: выявлены новые нарушения на выборах 18 сентября

09 января 2017

Юристы Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области выявили новые факты нарушений на выборах 18 сентября 2016 года. Изучив данные с камер видеонаблюдения в Советском районе Челябинска, они обнаружили, что одни и те же люди голосовали на разных участках.

После того, как видеозаписи были переданы для расследования в Следственный комитет, избирком перекрыл представителям партии доступ к видеонаблюдению.

На видео двое молодых людей поочередно голосуют на семи различных избирательных участках. В 9:15 утра их фиксирует камера на участке 2055. Они без проблем получают бюллетени и голосуют. Затем они же появляются на участке 2072 (Елькина, 78), опять получают бюллетени и голосуют. В 11:34 они участвуют в голосовании на соседнем участке 2074 (Воровского, 23в). Затем возвращаются на Елькина 78, где расположен участок 2073 и беспрепятственно голосуют уже в четвертый раз. В 12:32 они снова попадают в объектив видеонаблюдения – уже на участке 2077 (Курчатова, 7). Также получают бюллетени и голосуют.

Единственный участок, где у "гастролеров" возникают проблемы, это 2078 (Блюхера, 1а). Первый раз они появляются там в 12:08, но, постояв в очереди, уходят ни с чем. Затем возвращаются в 16:45. Молодой человек пытается получить бюллетень, но безуспешно. Он отходит и разговаривает с кем-то по телефону. В это время его спутница получает бюллетень и успешно голосует в седьмой раз.

У СР есть свидетели, которые рассказали, что за такие "выборные" услуги "гастролерам" платили по 2 тыс. рублей за каждый участок.

При просмотре записей видеонаблюдения были зафиксированы десятки подобных случаев. Это при том, что посмотреть удалось записи не со всех участков, поэтому вполне возможно, что нарушения носили гораздо более масштабный характер.

См. также

темы:

Выборы-2016

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017