ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Алексей Чепа: в кратчайшие сроки необходимо разработать стратегию кибербезопасности

09 января 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа высказался по поводу необходимости разработать стратегию кибербезопасности, которая выявит направление возможных угроз в этой сфере и меры противодействия им.

"Сейчас крупными непубличными игроками на международной арене становятся транснациональные корпорации, использующие своё доминирующее положение на рынке технических устройств. Конфиденциальности больше нет. Мобильные телефоны, персональные компьютеры стали средствами слежки", – заявил депутат.

По его мнению, современные хранилища данных позволяют хранить всю информацию о каждом человеке, собирая на него отдельное досье.

"Наличие такого массива данных дает возможность создания очень точного индивидуального психологического портрета, что по средствам целевой рекламы в социальных сетях позволяет оказывать скрытое влияние на поведение миллионов людей, в том числе при проведении выборов и референдумов", – указал политик.

Таким образом, учитывая нарастающие угрозы в киберпространстве, в кратчайшие сроки необходимо разработать стратегию кибербезопасности, полагает Алексей Чепа.

По материалам источников: ИА REGNUM

См. также

персоналии:

Чепа Алексей Васильевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России