ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Елена Мизулина взяла под личный контроль ситуацию с изъятием ребенка у гражданки Узбекистана

09 января 2017

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина взяла под личный контроль ситуацию с изъятием у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой годовалого ребенка.

"Я готовлю официальный запрос в Министерство внутренних дел Российской Федерации с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции в отношении несовершеннолетней Манижи Мамасаидовой и ее матери – Нилуфар Мамасаидовой, – прокомментировала ситуацию Елена Мизулина. – Случай вопиющий! Человек обратился за помощью, а вместо этого к нему применяют такие репрессивные меры. Все произошедшее является грубейшим нарушением Семейного кодекса".

Сенатор отметила, что согласно части первой статьи 121 СК РФ, деятельность по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, могут осуществлять только органы опеки и попечительства, осуществление указанной деятельности другими юридическими и физическими лицами не допускается. Кроме того, согласно части первой статьи 77 СК РФ, отобрание ребенка допускается только при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью и только органами опеки и попечительства.

"Ребенка помещают в больницу с целью выявить у него какие-либо заболевания, чтобы подстраховаться на случай, если что-то произойдет, – продолжила сенатор. – При этом, по информации экспертов от родительской общественности, врачи скорой помощи, приехавшие на место, отказывались забирать ребенка в больницу, поскольку посчитали, что он абсолютно здоров. Я уже доводила до сведения министра МВД Колокольцева, что инструкция, на основании которой действуют сотрудники полиции, противоречит действующему законодательству. Об этом в свою очередь я писала в заключении по делу погибшего таджикского мальчика Умарали Назарова. Соответствующие письма я направляла и в Минюст, и в МВД. Более того, я вынуждена констатировать некую пугающую тенденцию. Ведь подобным образом сотрудники полиции действуют не только в отношении иностранных граждан, но и в отношении россиян. Мы все помним случай с гибелью Родиона Тонких в Новороссийске, когда в больнице при невыясненных обстоятельствах умер изъятый из родной семьи трехмесячный малыш".

Елена Мизулина выразила надежду на то, что страшную тенденцию удастся переломить, учитывая недавнее поручение Президента Владимира Путина Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017