Официальный сайт партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

постоянный адрес материала: http://www.spravedlivo.ru/5_80280.html

Новости

Вологодская область: депутаты фракции "СР" в ЗСО предложили изменить расчет величины прожиточного минимума

28 декабря 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Вологодской области не поддержали закон "О внесении изменения в статью 1 закона области "О величине прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2017 год", предусматривающий ее снижение с 8593 до 8540 рублей.

Руководитель фракции "СР" в Заксобрании области Виктор Леухин заявил, что фракция "СР" не согласна с порядком расчета прожиточного минимума для пенсионеров, который должен отражать не только минимальные затраты людей старшего возраста на продовольственные и непродовольственные товары, но и на лекарства, медицинское обслуживание, транспорт и коммунальные услуги.

"Предлагаем депутатам всех фракций поддержать наше предложение и направить в адрес депутатов Государственной Думы РФ обращение об изменении механизма расчета прожиточного минимума пенсионера", – сказал Виктор Леухин.

Отметим, что предложение депутатов "СР" было поддержано всеми фракциями Заксобрания области.