СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Сергей Миронов об итогах 2016 года на радиостанции "Комсомольская правда"

28 декабря 2016

28 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в программе "Главное – вовремя" на радиостанции "Комсомольская правда".

Подводя итоги 2016 года, Сергей Миронов отметил, что год был непростой, и, к сожалению, страна потеряла много замечательных людей.

"Если оценивать итоги года, самое главное и печальное, помимо трагических потерь, то, что люди стали жить намного беднее", – сообщил депутат.

По его словам, если оперировать макроэкономическими показателями, то все выглядит замечательно.

"Но нужно смотреть, что у людей в кошельках, чем они живут, чем питаются, на чем экономят, – отметил он. – Инфляция низкая просто потому, что люди не ходят в магазины, аптеки, им не на что покупать".

Сергей Миронов также обратил внимание и на положительные моменты уходящего года.

"Было и хорошее – и в нашей стране, и в мире. Несмотря на допинговые скандалы, наша сборная выступила на Олимпиаде в Рио, и неплохо. Прошли выборы в Госдуму, наша партия в третий раз стала парламентской. Несмотря на то, что мы ждали другого результата, все равно прорвались, пробились", – отметил он.

Среди неожиданных событий года депутат назвал победу Дональда Трампа на выборах в США, отметив, что для нашей страны это скорее положительный результат.

"Исторически с республиканцами отношения у нас всегда складывались лучше, они очень прагматично шли на договоренности и соглашения", – пояснил он.

Комментируя отставку и задержание Министра экономразвития Алексея Улюкаева, Сергей Миронов отметил, что, с одной стороны, это показывает, что "иммунитетом" не обладает никто, а с другой, если коррупция проникла на столь высокие уровни власти, – это более чем тревожный симптом.

"Либеральное начало в Правительстве уже себя дискредитировало, – сообщил он. – Туда должны приходить люди, думающие не о макроэкономических показателях, а о реальной жизни людей. О большинстве наших граждан, а не об отдельных категориях".

Говоря о предстоящих в 2018 году президентских выборах в РФ, Сергей Миронов сказал, что сюрпризов от этой кампании не ждет в связи с высоким рейтингом действующего Президента РФ Владимира Путина.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Политический перформанс "Набат революции"