СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Сергей Миронов об итогах 2016 года на радиостанции "Комсомольская правда"

28 декабря 2016

28 декабря Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в программе "Главное – вовремя" на радиостанции "Комсомольская правда".

Подводя итоги 2016 года, Сергей Миронов отметил, что год был непростой, и, к сожалению, страна потеряла много замечательных людей.

"Если оценивать итоги года, самое главное и печальное, помимо трагических потерь, то, что люди стали жить намного беднее", – сообщил депутат.

По его словам, если оперировать макроэкономическими показателями, то все выглядит замечательно.

"Но нужно смотреть, что у людей в кошельках, чем они живут, чем питаются, на чем экономят, – отметил он. – Инфляция низкая просто потому, что люди не ходят в магазины, аптеки, им не на что покупать".

Сергей Миронов также обратил внимание и на положительные моменты уходящего года.

"Было и хорошее – и в нашей стране, и в мире. Несмотря на допинговые скандалы, наша сборная выступила на Олимпиаде в Рио, и неплохо. Прошли выборы в Госдуму, наша партия в третий раз стала парламентской. Несмотря на то, что мы ждали другого результата, все равно прорвались, пробились", – отметил он.

Среди неожиданных событий года депутат назвал победу Дональда Трампа на выборах в США, отметив, что для нашей страны это скорее положительный результат.

"Исторически с республиканцами отношения у нас всегда складывались лучше, они очень прагматично шли на договоренности и соглашения", – пояснил он.

Комментируя отставку и задержание Министра экономразвития Алексея Улюкаева, Сергей Миронов отметил, что, с одной стороны, это показывает, что "иммунитетом" не обладает никто, а с другой, если коррупция проникла на столь высокие уровни власти, – это более чем тревожный симптом.

"Либеральное начало в Правительстве уже себя дискредитировало, – сообщил он. – Туда должны приходить люди, думающие не о макроэкономических показателях, а о реальной жизни людей. О большинстве наших граждан, а не об отдельных категориях".

Говоря о предстоящих в 2018 году президентских выборах в РФ, Сергей Миронов сказал, что сюрпризов от этой кампании не ждет в связи с высоким рейтингом действующего Президента РФ Владимира Путина.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017