ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Сергей Миронов предложил на государственном уровне поддержать производство экологически чистых продуктов

27 декабря 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов принял участие в заседании Государственного совета по вопросу "Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений".

Сергей Миронов заявил о том, что при активной позиции государства наша страна могла бы стать крупнейшим мировым производителем экологически чистых продуктов питания.

Парламентарий сослался на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым 70% смертей на планете прямо или косвенно связаны с качеством питания. Между тем, доля органических продуктов на мировом рынке составляет лишь 5%.

"Иными словами, ниша свободна. И именно наша страна, обладающая такими мощными запасами пашни, могла бы здесь составить мощную конкуренцию и стать крупнейшим производителем экологически чистой продукции", – сказал он.

Для этого, по мнению Сергея Миронова, необходимы государственная поддержка, соответствующие законы, научные разработки, контроль над движением продукции с полей и ферм до прилавка.

"Мы успешно решаем проблему продовольственной безопасности страны, но нужно думать и о безопасности самих продуктов питания. Это не потребует таких больших затрат, поскольку проблема не столько финансовая, сколько организационная", – подчеркнул политик.

В числе серьезных экологических проблем он назвал отсутствие в стране системы раздельного сбора твердых бытовых отходов.

"Основные препятствия этому – отсутствие предприятий по сортировке и переработке отходов, монополизированная и непрозрачная система управления, неподготовленность людей к раздельному сбору ТБО, – указал Сергей Миронов. – Нужно устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов, наладить такой сбор во всех официальных учреждениях, ужесточать штрафы за несанкционированный выброс мусора. И надо обязательно разъяснять людям, что раздельный сбор ни в коем случае не повлечет повышения платы за вывоз мусора".

В своем выступлении на Госсовете Сергей Миронов также обратил внимание на экологические проблемы Крыма, где уникальные экосистемы разрушаются, в том числе, из-за несанкционированной застройки.

Депутат напомнил о многолетнем сотрудничестве Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с экологическим движением "Зеленый патруль". И предложил реализовать инициативу общественников по созданию проекта "Зеленый патруль школьников".

Кроме того, политик предложил организовать дискуссионную площадку "Экологическая культура молодежи" в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году в Москве.

Напомним, что предстоящий год объявлен Годом Экологии в России.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

организации:

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль"

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Сергей Миронов: программа капитального ремонта проваливается

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв