ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Делегация СР приняла участие в XIV Съезде Партии социалистов Республики Молдова

20 декабря 2016

Делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в составе члена Центрального совета партии, Заместителя Председателя Государственной Думы Ольги Епифановой, Секретаря Президиума ЦС партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний, Первого заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Александра Буркова, депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерия Газзаева, члена Центрального совета партии Рушании Бильгильдеевой завершила работу на внеочередном XIV Съезде Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), который прошёл в Кишинёве 18 декабря.

В работе Съезда приняли участие около 800 делегатов и гостей из Республики Молдовы, а также делегации из 16 государств, высокопоставленные официальные лица, экономисты, политологи, эксперты, руководители и представители дружественных политических партий стран СНГ, ЕС и Азии (Украина, Беларусь, Кыргызстан, Грузия, Латвия, Азербайджан, Болгария, Сербия, Турция и другие). Приветствия в адрес делегатов и гостей Съезда также направили Коммунистическая партия Китая и Национальный фронт (Франция).

Накануне Съезда российских гостей принял избранный Президент Республики Молдова Игорь Додон. С молдавской стороны во встрече также участвовали и.о. Председателя ПСРМ Зинаида Гречаный и вице-председатель фракции социалистов в Парламенте РМ Андрей Негуца.

На торжественном открытии Ольга Епифанова зачитала приветствие делегатам и гостям Съезда от Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова, а также обратилась к собравшимся с приветственной речью и поздравила избранного Президента Республики Молдова Игоря Додона.

К поздравлениям присоединился Валерий Газаев, который высказал добрые пожелания в адрес президента-социалиста и народа Молдовы и пожелал всем здоровья, благополучия и будущих побед.

В рамках Съезда состоялось избрание лидера парламентской фракции ПСРМ Зинаиды Гречаный на пост председателя Партии социалистов РМ. Также состоялись выборы нового состава Республиканского Совета партии.

В своем выступлении Игорь Додон поблагодарил коллег, всех членов и сторонников ПСРМ за проведенную работу, за поддержку и доверие, оказанные ему за все годы пребывания в должности председателя ПСРМ.

Он выразил уверенность в том, что под руководством Зинаиды Гречаный партия сумеет добиться всех намеченных целей и совместными усилиями станут возможными положительные изменения для будущего страны.

Зинаида Гречаный обозначила результаты, достигнутые партией в течение 5 лет под руководством Игоря Додона, рассказала о целях партии и о способах их достижения, указав при этом, что одной из приоритетных задач является победа на досрочных парламентских выборах, создание нового парламентского большинства, формирование Правительства, которое будет работать на благо Молдовы.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Епифанова Ольга Николаевна

Бильгильдеева Рушания Габдулахатовна

Газзаев Валерий Георгиевич

организации:

Партия социалистов Республики Молдова

Важно

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем