ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Делегация СР завершила работу на съезде Европейских левых в Берлине

19 декабря 2016

Фото 1. Делегация СР завершила работу на съезде Европейских левых в Берлине

Делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в составе заместителя руководителя фракции "СР" в Госдуме, заместителя председателя Комитета ГД по международным делам Алексея Чепы и Секретаря Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александра Романовича приняла участие в работе прошедшего в Берлине 5-го Съезда Партии европейских левых.

Делегация предала Съезду приветствие от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в котором подчеркивается важная роль левых сил в нынешней политической структуре Европы и выражены пожелания успеха в работе форума.

Представители СР сосредоточились на сборе и анализе информации, чему способствовали содержательные выступления делегатов, демократичная атмосфера форума и широкие возможности контактов с участниками дискуссии.

Съезд прошёл под девизом: "Создадим союзы за солидарную Европу". В нем приняли участие 220 делегатов и более 100 иностранных гостей. Форум принял программный политический документ, предусматривающий формирование широкого левого фронта, противостоящего фашизму и праворадикалам, а также выступающего за выход Европы из переговоров о трансатлантическом торгового-инвестиционном партнёрстве (TTIP),

всеобъемлющем торгово-экономическом соглашении между EC и Канадой (CETA) и глобальном соглашении о торговле услугами (TiSA).

Новым председателем Партии Европейских левых избран в недавнем прошлом глава фракции Левой партии в германском бундестаге Грегор Гизи. Его предшественник на этом посту француз Пьер Лоран стал заместителем председателя.

Важно отметить, что Грегор Гизи заявил о своем намерении собрать вместе все левые силы Европы, чтобы направить их к единым целям. Пусть отдельные партии сохраняют свои различия, но в том, что касается "преодоления социального расслоения и поиска перспектив в Европе, все мы едины", подчеркнул он.

В дискуссии прозвучала мысль об утрате в последнее время социал-демократическими партиями Европы своих позиций и активном выходе на авансцену левых партий, главным образом входящих в объединение Европейских левых. Это объяснялось тем, что левые нашли более убедительную аргументацию и показали единство действий на фоне активизации правых и праворадикальных партий в Старом Свете.

В этой связи подчеркивалось и дистанцирование левых от ортодоксальных коммунистов. Эту тенденцию представители СР отметили и в состоявшихся на съезде контактах, в ходе которых партию относили к умеренным левым в России.

В ходе беседы с Альберто Эспиносой, федеральным координатором Объединенных левых Испании, представители СР обсудили нынешние проблемы в ЕС, в частности, экономическое неравенство стран-членов Евросоюза и давление со стороны сильных экономик ЕС на более слабые в экономическом плане страны. Эспиноса подчеркнул важную стабилизирующую роль не ограниченного санкциями, а нормального экономического сотрудничества европейских стран с Россией.

На встрече с генеральным секретарем Социалистической партии "За независимую Латвию" Янисом Кузинсом речь шла о защите прав русскоговорящих граждан Латвии и настоящей информационной агрессии, которая ведется в официальных СМИ этой прибалтийской страны. По многим позициям взгляды сторон оказались очень близки, поскольку Янис Кузинс известен своими антифашистским взглядами, многое делает для объективного информирования соотечественников о России.

Делегация СР также побывала в Ландтаге (региональном парламенте) Берлина, где встретилась с представителями партии "Альтернатива для Германии", которая успешно выступила на выборах 18 сентября 2016 года в Берлинский Ландтаг и вплотную приблизилась по набранным голосам к партии канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) – 18% у ХДС и более 14% у "Альтернативы".

В ходе беседы депутаты "Альтернативы" разъяснили евроскептическую позицию своей партии, основанную на требованиях изменить курс на спасение евро и строго следовать Маастрихтским критериям. Для Германии это означало бы в первую очередь пересмотр немецкой политики гарантий по долговым обязательствам в связи со спасением финансовых систем некоторых отстающих стран Еврозоны, что предусмотрено Европейским стабилизационным механизмом.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Чепа Алексей Васильевич

организации:

Левая партия (Германия)

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017