ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Делегация СР завершила работу на съезде Европейских левых в Берлине

19 декабря 2016

Фото 1. Делегация СР завершила работу на съезде Европейских левых в Берлине

Делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в составе заместителя руководителя фракции "СР" в Госдуме, заместителя председателя Комитета ГД по международным делам Алексея Чепы и Секретаря Президиума Центрального совета партии по международным вопросам Александра Романовича приняла участие в работе прошедшего в Берлине 5-го Съезда Партии европейских левых.

Делегация предала Съезду приветствие от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, в котором подчеркивается важная роль левых сил в нынешней политической структуре Европы и выражены пожелания успеха в работе форума.

Представители СР сосредоточились на сборе и анализе информации, чему способствовали содержательные выступления делегатов, демократичная атмосфера форума и широкие возможности контактов с участниками дискуссии.

Съезд прошёл под девизом: "Создадим союзы за солидарную Европу". В нем приняли участие 220 делегатов и более 100 иностранных гостей. Форум принял программный политический документ, предусматривающий формирование широкого левого фронта, противостоящего фашизму и праворадикалам, а также выступающего за выход Европы из переговоров о трансатлантическом торгового-инвестиционном партнёрстве (TTIP),

всеобъемлющем торгово-экономическом соглашении между EC и Канадой (CETA) и глобальном соглашении о торговле услугами (TiSA).

Новым председателем Партии Европейских левых избран в недавнем прошлом глава фракции Левой партии в германском бундестаге Грегор Гизи. Его предшественник на этом посту француз Пьер Лоран стал заместителем председателя.

Важно отметить, что Грегор Гизи заявил о своем намерении собрать вместе все левые силы Европы, чтобы направить их к единым целям. Пусть отдельные партии сохраняют свои различия, но в том, что касается "преодоления социального расслоения и поиска перспектив в Европе, все мы едины", подчеркнул он.

В дискуссии прозвучала мысль об утрате в последнее время социал-демократическими партиями Европы своих позиций и активном выходе на авансцену левых партий, главным образом входящих в объединение Европейских левых. Это объяснялось тем, что левые нашли более убедительную аргументацию и показали единство действий на фоне активизации правых и праворадикальных партий в Старом Свете.

В этой связи подчеркивалось и дистанцирование левых от ортодоксальных коммунистов. Эту тенденцию представители СР отметили и в состоявшихся на съезде контактах, в ходе которых партию относили к умеренным левым в России.

В ходе беседы с Альберто Эспиносой, федеральным координатором Объединенных левых Испании, представители СР обсудили нынешние проблемы в ЕС, в частности, экономическое неравенство стран-членов Евросоюза и давление со стороны сильных экономик ЕС на более слабые в экономическом плане страны. Эспиноса подчеркнул важную стабилизирующую роль не ограниченного санкциями, а нормального экономического сотрудничества европейских стран с Россией.

На встрече с генеральным секретарем Социалистической партии "За независимую Латвию" Янисом Кузинсом речь шла о защите прав русскоговорящих граждан Латвии и настоящей информационной агрессии, которая ведется в официальных СМИ этой прибалтийской страны. По многим позициям взгляды сторон оказались очень близки, поскольку Янис Кузинс известен своими антифашистским взглядами, многое делает для объективного информирования соотечественников о России.

Делегация СР также побывала в Ландтаге (региональном парламенте) Берлина, где встретилась с представителями партии "Альтернатива для Германии", которая успешно выступила на выборах 18 сентября 2016 года в Берлинский Ландтаг и вплотную приблизилась по набранным голосам к партии канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) – 18% у ХДС и более 14% у "Альтернативы".

В ходе беседы депутаты "Альтернативы" разъяснили евроскептическую позицию своей партии, основанную на требованиях изменить курс на спасение евро и строго следовать Маастрихтским критериям. Для Германии это означало бы в первую очередь пересмотр немецкой политики гарантий по долговым обязательствам в связи со спасением финансовых систем некоторых отстающих стран Еврозоны, что предусмотрено Европейским стабилизационным механизмом.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Романович Александр Леонидович

Чепа Алексей Васильевич

организации:

Левая партия (Германия)

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв