ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Позиция

Олег Нилов: из уст Президента мы услышали о главной цели власти и государства – сбережении и приумножении народа России

02 декабря 2016

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов прокомментировал ключевой, по его мнению, отрывок из Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

"Смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России" – как отметил депутат, эта фраза Президента полностью совпадает с позицией, выраженной в стратегических программных документах Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

По мнению парламентария, данная установка может стать той национальной идеей, поиском которой занимаются десятилетиями – увеличение жителей России до 200-300 млн человек, о чем заявлял Председатель Партии СР Сергей Миронов. При это он подчеркнул, что речь идет именно о народе, а не о населении или электорате.

Только с такой установкой можно эффективно и справедливо решать вопросы экономики, образования, здравоохранения и культуры, убежден Олег Нилов.

По словам депутата, без серьезного изменения вектора в сторону интересов большинства населения страны, а не жирующего меньшинства, приблизиться к осуществлению главной цели не получится.

Олег Нилов выразил надежду на то, что в ближайшее время Президент поддержит ключевые предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по достижению главной цели, о которой сказал глава государства.

"Необходимо законодательно зафиксировать, что основным критерием оценки эффективности работы властей всех уровней (муниципального, регионального, федерального) должны стать не количество миллиардов в бюджетах, не тонны, метры и километры, а люди, сбережение их жизни и жизней наших маленьких граждан, – пояснил Олег Нилов. – И если эти главные показатели (продолжительность жизни и рождаемость) в конкретном селе, городе, регионе не увеличиваются, то грош цена такой власти. И этого, возможно, достаточно для ее отставки".

Ранее при обсуждении бюджета на 2017 год Олег Нилов заявлял, что "главной целью видит сохранение и приумножение народа, а не просто сведение дебета с кредитом, удержание на каком-то уровне инфляции".

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв