ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Федот Тумусов: "СР" давно ставит вопрос об улучшении медобслуживания в сельской местности

02 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Федот Тумусов выступил перед пленарным заседанием ГД.

"Мы хотим подчеркнуть, что в своем послании Президент очень много внимания уделил теме справедливости, установлению справедливости во всех сферах жизни нашего общества: в экономике, в социальной сфере и, конечно, в международных делах, – отметил он. – Мы с большим удовольствием хотим подчеркнуть, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" давно ставит вопросы об улучшении медицинского обслуживания в сельских населенных пунктах, отдаленных населенных пунктах, особенно Севера, Сибири и Дальнего Востока. Кардинальный путь решения этой проблемы указан в Послании Президента как реализация проекта телемедицины".

Говоря о повестке пленарного заседания, Федот Тумусов отметил, что к рассмотрению представлен законопроект "СР", который также касается проблем села. Речь идет о предоставлении квот на поступление в высшие учебные заведения абитуриентам из сельских населенных пунктов.

Кроме того, по словам депутата, "СР" не поддержит проект постановления "Об Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2017 год и период 2018 и 2019 годов", поскольку документ продолжает политику либерального крыла Правительства.

Также "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не поддержит законопроект о мерах социальной реабилитации инвалидов, поскольку из него исключен пункт о технических средствах реабилитации.

При этом Федот Тумусов отметил, что "СР" будет голосовать за правительственный законопроект об уголовной ответственности за незаконное проведение азартных игр.

"В повестке дня Государственной Думы есть и вопросы о повышении эффективности деятельности ГД, например, о количестве помощников депутатов Госдумы", – сообщил парламентарий. Он подчеркнул, что "СР" поддержит данный законопроект.

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

Пленарное заседание Госдумы,
2 декабря 2016

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем