ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Позиция

Зинаида Самсонова: экологическую катастрофу Волги нельзя предотвратить отписками

02 декабря 2016

Накануне в своем Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин поручил Правительству подготовить "программы сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро". В связи с этим Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области Зинаида Самсонова напомнила о своей инициативе, касающейся принятия федеральной экологической программы по защите Волги:

– Еще в ноябре 2013 года Саратовская областная Дума по моей инициативе приняла Обращение "К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости принятия мер по спасению национального достояния России – великой реки Волги". Это обращение поддержали заксобрания еще 21 региона России.

Река Волга протекает по территории не только Саратовской области, но и еще 16 субъектов Российской Федерации, в которых проживает свыше 57 млн. человек. Однако в федеральном Министерстве природных ресурсов и экологии, откуда мы получили ответ на наше обращение, сочли нецелесообразным разработку такой программы, поскольку в России реализуется ряд обще-экологических программ, которых достаточно для поддержания функционирования реки. По мнению федеральных чиновников, те проблемы, с которыми не справляются эти программы, должны решаться регионами, расположенными на берегах Волги.

Тогда, получив, по сути, отказ Правительства РФ заниматься этой проблемой, я обратилась к Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергею Миронову. В ходе личной встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным он поднял тему спасения реки Волги. Видимо, Президент не забыл об этом, и в своем Послании Федеральному Собранию поручил Правительству обратиться к этой теме более предметно.

Надеюсь, что внимание Президента РФ к состоянию реки Волга должно, наконец, заставить Правительство действовать. Будем ждать каких-то реальных мер. Экологическую катастрофу Волги нельзя предотвратить отписками.

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Самсонова Зинаида Михайловна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв