ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Позиция

Михаил Емельянов: в Послании Президента ряд важных сигналов был адресован экономическому блоку Правительства

01 декабря 2016

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию:

– Первый момент, который обратил на себя внимание, и который надо реализовывать – это заявление Президента о необходимости усилить в стране политическую конкуренцию. Ну, во-первых, конкуренция в нашей политической жизни реально усиливается – это очевидно. В частности, выборы в Госдуму, которые прошли в этом году, по уровню прозрачности и чистоты не сравнимы с выборами 2011 года. А Президент призвал сегодня и к дальнейшему усилению конкурентных начал.

Для того, чтобы у нас была реальная конкуренция, нужно усилить, скажем так, позиции оппозиции. Если у оппозиции будут ресурсы, сопоставимые с ресурсами правящей партии, тогда и можно будет добиться более активной конкуренции на политическом поле, что благотворно скажется на политической системе. А для этого должна существовать очень сильная оппозиционная общественно-политическая сила – достаточно содержательная и способная в перспективе влиять на формирование Правительства.

Если говорить об экономической политике, то Президент послал ряд очень важных сигналов экономическому блоку Правительства. Прежде всего, речь идет о радикальном увеличении кредитования реального сектора, которое невозможно без снижения ключевой ставки. Это очень важный посыл, и я думаю, Центробанк должен этим озаботиться.

Также прозвучал посыл о необходимости облегчить работу региональных банков и усилить экономическую самостоятельность регионов. Это опять же будет способствовать усилению реального сектора экономики, поскольку региональные банки часто кредитуют малые и средние предприятия, с которыми не хотят возиться крупные банки. Этот важный сигнал Президента тоже должен найти отражение в экономической политике.

И еще один момент. Президент сказал, что экономический прогноз должен носить не абстрактный характер, а выверенный. По сути речь идет о том, чтобы на смену абстрактным прогнозам, которыми занималось Минэкономразвития, пришло стратегическое планирование, основанное на документах с конкретными индикаторами социального и экономического развития страны. Именно так я понимаю этот посыл Президента, и думаю, что новому Министру экономического развития предстоит озаботиться этой задачей.

По материалам источников: Regions.Ru

См. также

темы:

Послание Президента Федеральному Собранию,
1 декабря 2016

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017