ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Позиция

Сергей Миронов решительно против отказа от индексации материнского капитала

05 октября 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов заявил, что "СР" не поддержит решение Правительства об отмене индексации материнского капитала в 2017 году. Эта мера нарушает социальные обязательства государства, считает он.

Глава Минтруда Максим Топилин назвал соответствующее решение Правительства окончательным.

"Похоже, это уже традиция: накануне рассмотрения бюджета Правительство лихорадочно выбирает, какая категория граждан попадет "под секвестр". В этом году пострадали пенсионеры, в следующем намереваются экономить на детях и благополучии российских семей, – заявил Сергей Миронов. – Подобное решение Правительства противоречит сути социального государства, и наша фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет голосовать категорически против этой меры. Надеюсь, что и думское большинство "ЕР" ее не одобрит, некрасиво "благодарить" избирателей за поддержку таким образом".

На сегодня размер материнского капитала, который выплачивается при рождении второго ребенка, составляет 453 тысячи 26 рублей. В проекте федерального бюджета будущего года Правительство предлагает оставить эту сумму неизменной. Напомним, что программа материнского капитала действует в стране с 2007 года.

"В свое время именно Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ первой предлагала принять подобную программу, – отметил Сергей Миронов. – Мы выступали решительно против периодических поползновений Правительства урезать или вовсе упразднить выплаты. Наоборот, предлагали законодательно расширить возможности маткапитала. Сегодня эта важнейшая мера социальной поддержки затрагивает сразу несколько ключевых сфер, включая, конечно, вопрос демографии. Жертвовать ею в угоду бюджетной экономии нельзя ни в коей мере!".

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Ответ на санкции

"После принятия США всеобъемлющего антироссийского закона мы живем в новой реальности. Даже премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о начале полноценной торговой войны. Но тогда не надо делать вид, что ничего не произошло. А именно такой подход мы пока и наблюдаем".

Отмена "муниципального фильтра"

Сергей Миронов считает, что проблему политического монополизма не решить, пока сохраняется одна из его основ – "муниципальный фильтр". Об этом он сказал, комментируя новость о планах рабочей группы по изменению выборного законодательства.

Территория смыслов на Клязьме

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов 1-2 августа принял участие в работе Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме".

Сергей Миронов: наша партия не признает результаты выборов в Краснодарском крае (ВИДЕО)

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017