ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

"Зелёный патруль": воздух в Москве в целом соответствует норме

29 июля 2016

Фото 1. "Зелёный патруль": воздух в Москве в целом соответствует норме

29 июля партнёр Партии СР, Общероссийская Общественная организация "Зелёный патруль" провела пресс-конференцию и круглый стол по итогам реализации проекта "Чем дышит Москва" в рамках проекта "Экологическая карта Москвы".

С февраля по июль текущего года на горячую линию "Зелёного патруля" и на сайт "Экологическая карта Москвы" жители города присылали жалобы и вопросы по поводу состояния воздуха в столице. После их рассмотрения сотрудники "Зелёного патруля" выезжали на полевые исследования для отбора проб воздуха и сдачи полученных материалов в профильную аналитическую лабораторию. В результате были определены 24 точки отбора проб.

Результаты исследования показали, что в основном содержание вредных веществ соответствует предельно допустимой концентрации. Незначительное превышение концентрация формальдегида в среднем за весь период наблюдения было отмечено лишь в трёх точках отбора. Они расположены вблизи промышленной зоны Нагатинский затон, в районе промышленной зоны Капотня на оживленной автомобильной трассе, а также на одном из участков Варшавского шоссе. Основными причинами превышения предельно допустимых норм концентрации вредных веществ в воздухе столицы являются автомобильный транспорт, деятельность промышленных предприятий и АЗС.

Практика показывает, что в силу существующей в Москве "розы ветров" и реальных погодных условий этого периода наибольшие превышения приходятся на ночное время и раннее утро. Что касается вызвавшей обеспокоенность москвичей дымки, то проходящие в городе дожди способствуют её рассеиванию. Результаты мониторинга "Зеленого патруля" подтверждаются информацией, поступающей из МЧС и "Мосэкомониторинга".

"Исследования атмосферного воздуха Москвы проводились при неблагоприятных метеоусловиях. Откровенно говоря, мы ожидали, что результаты будут хуже, – отметил Председатель Правления "Зелёного патруля", член Центрального совета СР Андрей Нагибин. – Очевидно, что совместные усилия государственных органов и экологической общественности приносят свои плоды. Важно, что нынешняя ситуация не представляет угрозы для здоровья граждан".

Однако, по его словам, горожанам всё же лучше воздерживаться от прогулок и занятий спортом рядом с автомагистралями и перекрестками с интенсивным движением.

"Тревожные сообщение о загрязнении атмосферного воздуха приходят сейчас из многих уголков страны. Наши эксперты наблюдают значительные превышения концентраций диоксида углерода и угарного газа на Байкале, в Красноярском крае, Омской области, на Урале. Дым лесных пожаров в сложившихся погодных условиях доходит и до Москвы. Несмотря на появляющуюся дымку в Москве, уровень содержания загрязняющих веществ в столице пока находится в норме. Однако, наш прогноз – в ближайшие дни ситуация с пожарами по стране может ухудшиться", – прокомментировал ситуацию директор природоохранных программ "Зелёного патруля" Роман Пукалов.

По его мнению, основная их причина – это общепланетарное изменение климата.

"Ежегодно объем вредных выбросов в атмосферу в Москве почти достигает одного миллиона тонн. Из них порядка 900 тысяч тонн приходится на автомобильный транспорт. В связи с этим особое значение имеет усиление контроля над деятельностью московских АЗС, которые сейчас обязаны предоставлять потребителям бензин не ниже стандарта "Евро-5". Наш партнер – организация "Зеленый патруль" – ведет важнейшую работу по защите окружающей среды, реализуя программу "Чем дышит Москва", – заявил Президент Фонда развития экологической безопасности Игорь Синько.

В дальнейшем "Зелёный патруль" планирует продолжить реализацию проекта и осуществить рейды по выборочному отбору проб топлива на заправочных станциях с целью проверки его качества в аккредитованной лаборатории.

См. также

персоналии:

Нагибин Андрей Николаевич

организации:

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль"

Важно

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Доклад Сергея Миронова на IX Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018