ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

В Москве состоялось заседание Совета Палаты депутатов СР

28 июня 2016

27 июня в Москве, сразу после завершения второй части VIII Съезда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, состоялось заседание Совета Палаты депутатов партии. Мероприятие провел Председатель Совета Палаты депутатов, депутат Госдумы Михаил Брячак.

Участники заседания проголосовали за создание Региональной Палаты депутатов в Карачаево-Черкесской Республике, обсудили деятельность членов Совета по закреплённым за ними темам, а также задачи, стоящие перед депутатским корпусом партии в период избирательных кампаний 2016 года.

Открывая заседание, Михаил Брячак отметил, что VIII Съезд СР "имеет судьбоносное значение для нашей страны", поэтому депутаты партии должны приложить все усилия для исполнения его решений.

Основные направления работы были закреплены за членами Совета Палаты 16 мая. За прошедший месяц члены Совета активно работали по этим направлениям.

В частности, депутат Казанской городской Думы Рушания Бильгильдеева, ответственная за культуру и образование, предложила разработать и утвердить муниципальную целевую программу по дальнейшему совершенствованию организации здорового питания в муниципальных учреждениях города. В настоящий момент программа находится в стадии разработки.

По инициативе председателя Совета внутригородского МО "Автово" (Санкт-Петербург) Геннадия Трусканова правительство города решило разработать и принять обновлённые правила проведения земельных работ при благоустройстве городских объектов.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев выступил с предложением расширить полномочия Комитета по молодёжной политике, добавив к ним вопросы, связанные с патриотическим воспитанием молодёжи, а также вопросы молодёжного предпринимательства.

Ответственный за вопросы парламентского контроля и взаимодействия с исполнительными органами депутат Кировской городской Думы Павел Дорофеев предложил главе города внести в план работы проведение раз в месяц рабочего совещания по разбору наказов депутатам. И если на первое такое совещание было вынесено три вопроса, то на третье – уже 30.

25 мая, по предложению ряда членов Совета Палаты, в целях организации обмена опытом по взаимодействию с надзорными и исполнительными органами был начат мониторинг запросов, направленных депутатами партии в надзорные и исполнительные органы, а также составление базы данных таких запросов. Большинство запросов (40%) связано с решением проблем в сфере ЖКХ. Еще около 20% относятся к сфере трудовых отношений и социального обеспечения.

Наиболее интересные инициативы членов Совета Палаты будут рекомендованы для реализации во всех регионах, где созданы региональные Палаты депутатов.

См. также

темы: