СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Галина Хованская поддержала защитников московского парка Дубки

01 июня 2016

Фото 1. Встреча Галины Хованской с активистами движения "Спасем Дубки!"

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская провела встречу с активистами движения "Спасем Дубки!".

Мероприятие прошло в формате встречи с депутатом Госдумы, о чем Галина Хованская заявила подоспевшим сотрудникам полиции. Несмотря на законность встречи, они предпринимали попытки приостановить мероприятие, призывая людей "отойти с проезжей части". Однако активисты во главе с депутатом стояли на тротуаре, соблюдая все предписания.

Выступая перед активистами, а заодно и стражами порядка, парламентарий подчеркнула, что сегодня во всем мире отмечается День защиты детей. Она напомнила, что и их права нарушает злополучная стройка, поскольку ради возведения многоэтажного элитного жилого комплекса рядом с историческим парком Дубки ликвидируют детский сад, которых и так не много в районе, а детей переводят из парковой зоны ближе к железной дороге.

"Им будет очень сложно закончить стройку, когда вода пойдет в подвалы близлежащих домов и в парк Дубки", – заявила она собравшимся. По словам Галины Хованской, люди настроены так решительно, что даже административный ресурс, которым располагают застройщики, не позволит им завершить возведение здания.

В этот день строительную площадку на Ивановской должна была посетить Елена Николаева – члена фракции "Единая Россия", заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, чтобы принять участие в торжественной церемонии заложения первого камня. Так, строительство в Дубках поставило по разные стороны баррикад не только простых жителей и застройщиков, но и членов одного думского Комитета.

Туда же должен был прибыть гендиректор девелоперской компании "Ларус капитал" Андрей Стреналюк и рассказать об "инвестициях в проект", но "торжества" по случаю незаконной застройки парка так и не состоялись, и только черный тонированный джип под возгласы "Позор!" выехал из-за металлических ворот преграждающих вход на стройку. Несколько черных воздушных шариков, символизирующих протест жителей против уничтожения зеленой зоны, перелетели через забор и приземлились к ногам охранников стройки, одетых в защитные костюмы и вооруженных дубинками.

"Мы должны бороться со стройкой в суде, – заявила Галина Хованская. – Это самый эффективный, правовой метод". Она отметила, что законодательство о градостроительстве в нашей стране несовершенно и имеет много пробелов, поэтому вопрос необходимо решать и на уровне Государственной Думы. Депутат пообещала и дальше оказывать поддержку защитникам парка.

"Не рубите дерева, не рубите, ради гнездышка грача не рубите сгоряча", – затянули активисты песню, ставшую за время протестов их фирменной. Но лирический мотив нарушали громкие хлопки от воздушных шариков, которые за забором лопали ногами разгоряченные охранники.

См. также

темы:

Встреча Галины Хованской с активистами движения "Спасем Дубки!",
1 июня 2016

персоналии:

Хованская Галина Петровна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017