ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Галина Хованская поддержала защитников московского парка Дубки

01 июня 2016

Фото 1. Встреча Галины Хованской с активистами движения "Спасем Дубки!"

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская провела встречу с активистами движения "Спасем Дубки!".

Мероприятие прошло в формате встречи с депутатом Госдумы, о чем Галина Хованская заявила подоспевшим сотрудникам полиции. Несмотря на законность встречи, они предпринимали попытки приостановить мероприятие, призывая людей "отойти с проезжей части". Однако активисты во главе с депутатом стояли на тротуаре, соблюдая все предписания.

Выступая перед активистами, а заодно и стражами порядка, парламентарий подчеркнула, что сегодня во всем мире отмечается День защиты детей. Она напомнила, что и их права нарушает злополучная стройка, поскольку ради возведения многоэтажного элитного жилого комплекса рядом с историческим парком Дубки ликвидируют детский сад, которых и так не много в районе, а детей переводят из парковой зоны ближе к железной дороге.

"Им будет очень сложно закончить стройку, когда вода пойдет в подвалы близлежащих домов и в парк Дубки", – заявила она собравшимся. По словам Галины Хованской, люди настроены так решительно, что даже административный ресурс, которым располагают застройщики, не позволит им завершить возведение здания.

В этот день строительную площадку на Ивановской должна была посетить Елена Николаева – члена фракции "Единая Россия", заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, чтобы принять участие в торжественной церемонии заложения первого камня. Так, строительство в Дубках поставило по разные стороны баррикад не только простых жителей и застройщиков, но и членов одного думского Комитета.

Туда же должен был прибыть гендиректор девелоперской компании "Ларус капитал" Андрей Стреналюк и рассказать об "инвестициях в проект", но "торжества" по случаю незаконной застройки парка так и не состоялись, и только черный тонированный джип под возгласы "Позор!" выехал из-за металлических ворот преграждающих вход на стройку. Несколько черных воздушных шариков, символизирующих протест жителей против уничтожения зеленой зоны, перелетели через забор и приземлились к ногам охранников стройки, одетых в защитные костюмы и вооруженных дубинками.

"Мы должны бороться со стройкой в суде, – заявила Галина Хованская. – Это самый эффективный, правовой метод". Она отметила, что законодательство о градостроительстве в нашей стране несовершенно и имеет много пробелов, поэтому вопрос необходимо решать и на уровне Государственной Думы. Депутат пообещала и дальше оказывать поддержку защитникам парка.

"Не рубите дерева, не рубите, ради гнездышка грача не рубите сгоряча", – затянули активисты песню, ставшую за время протестов их фирменной. Но лирический мотив нарушали громкие хлопки от воздушных шариков, которые за забором лопали ногами разгоряченные охранники.

См. также

темы:

Встреча Галины Хованской с активистами движения "Спасем Дубки!",
1 июня 2016

персоналии:

Хованская Галина Петровна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД