ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Галина Хованская поддержала защитников московского парка Дубки

01 июня 2016

Фото 1. Встреча Галины Хованской с активистами движения "Спасем Дубки!"

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская провела встречу с активистами движения "Спасем Дубки!".

Мероприятие прошло в формате встречи с депутатом Госдумы, о чем Галина Хованская заявила подоспевшим сотрудникам полиции. Несмотря на законность встречи, они предпринимали попытки приостановить мероприятие, призывая людей "отойти с проезжей части". Однако активисты во главе с депутатом стояли на тротуаре, соблюдая все предписания.

Выступая перед активистами, а заодно и стражами порядка, парламентарий подчеркнула, что сегодня во всем мире отмечается День защиты детей. Она напомнила, что и их права нарушает злополучная стройка, поскольку ради возведения многоэтажного элитного жилого комплекса рядом с историческим парком Дубки ликвидируют детский сад, которых и так не много в районе, а детей переводят из парковой зоны ближе к железной дороге.

"Им будет очень сложно закончить стройку, когда вода пойдет в подвалы близлежащих домов и в парк Дубки", – заявила она собравшимся. По словам Галины Хованской, люди настроены так решительно, что даже административный ресурс, которым располагают застройщики, не позволит им завершить возведение здания.

В этот день строительную площадку на Ивановской должна была посетить Елена Николаева – члена фракции "Единая Россия", заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, чтобы принять участие в торжественной церемонии заложения первого камня. Так, строительство в Дубках поставило по разные стороны баррикад не только простых жителей и застройщиков, но и членов одного думского Комитета.

Туда же должен был прибыть гендиректор девелоперской компании "Ларус капитал" Андрей Стреналюк и рассказать об "инвестициях в проект", но "торжества" по случаю незаконной застройки парка так и не состоялись, и только черный тонированный джип под возгласы "Позор!" выехал из-за металлических ворот преграждающих вход на стройку. Несколько черных воздушных шариков, символизирующих протест жителей против уничтожения зеленой зоны, перелетели через забор и приземлились к ногам охранников стройки, одетых в защитные костюмы и вооруженных дубинками.

"Мы должны бороться со стройкой в суде, – заявила Галина Хованская. – Это самый эффективный, правовой метод". Она отметила, что законодательство о градостроительстве в нашей стране несовершенно и имеет много пробелов, поэтому вопрос необходимо решать и на уровне Государственной Думы. Депутат пообещала и дальше оказывать поддержку защитникам парка.

"Не рубите дерева, не рубите, ради гнездышка грача не рубите сгоряча", – затянули активисты песню, ставшую за время протестов их фирменной. Но лирический мотив нарушали громкие хлопки от воздушных шариков, которые за забором лопали ногами разгоряченные охранники.

См. также

темы:

Встреча Галины Хованской с активистами движения "Спасем Дубки!",
1 июня 2016

персоналии:

Хованская Галина Петровна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве

Важно

Объединение левых сил

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на круглом столе "Опыт Октября 1917 года и современный левоцентризм", который состоялся в Государственной Думе 20 апреля.

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ