ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Новости

Галина Хованская поддержала защитников московского парка Дубки

01 июня 2016

Фото 1. Встреча Галины Хованской с активистами движения "Спасем Дубки!"

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская провела встречу с активистами движения "Спасем Дубки!".

Мероприятие прошло в формате встречи с депутатом Госдумы, о чем Галина Хованская заявила подоспевшим сотрудникам полиции. Несмотря на законность встречи, они предпринимали попытки приостановить мероприятие, призывая людей "отойти с проезжей части". Однако активисты во главе с депутатом стояли на тротуаре, соблюдая все предписания.

Выступая перед активистами, а заодно и стражами порядка, парламентарий подчеркнула, что сегодня во всем мире отмечается День защиты детей. Она напомнила, что и их права нарушает злополучная стройка, поскольку ради возведения многоэтажного элитного жилого комплекса рядом с историческим парком Дубки ликвидируют детский сад, которых и так не много в районе, а детей переводят из парковой зоны ближе к железной дороге.

"Им будет очень сложно закончить стройку, когда вода пойдет в подвалы близлежащих домов и в парк Дубки", – заявила она собравшимся. По словам Галины Хованской, люди настроены так решительно, что даже административный ресурс, которым располагают застройщики, не позволит им завершить возведение здания.

В этот день строительную площадку на Ивановской должна была посетить Елена Николаева – члена фракции "Единая Россия", заместитель председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ, чтобы принять участие в торжественной церемонии заложения первого камня. Так, строительство в Дубках поставило по разные стороны баррикад не только простых жителей и застройщиков, но и членов одного думского Комитета.

Туда же должен был прибыть гендиректор девелоперской компании "Ларус капитал" Андрей Стреналюк и рассказать об "инвестициях в проект", но "торжества" по случаю незаконной застройки парка так и не состоялись, и только черный тонированный джип под возгласы "Позор!" выехал из-за металлических ворот преграждающих вход на стройку. Несколько черных воздушных шариков, символизирующих протест жителей против уничтожения зеленой зоны, перелетели через забор и приземлились к ногам охранников стройки, одетых в защитные костюмы и вооруженных дубинками.

"Мы должны бороться со стройкой в суде, – заявила Галина Хованская. – Это самый эффективный, правовой метод". Она отметила, что законодательство о градостроительстве в нашей стране несовершенно и имеет много пробелов, поэтому вопрос необходимо решать и на уровне Государственной Думы. Депутат пообещала и дальше оказывать поддержку защитникам парка.

"Не рубите дерева, не рубите, ради гнездышка грача не рубите сгоряча", – затянули активисты песню, ставшую за время протестов их фирменной. Но лирический мотив нарушали громкие хлопки от воздушных шариков, которые за забором лопали ногами разгоряченные охранники.

См. также

темы:

Встреча Галины Хованской с активистами движения "Спасем Дубки!",
1 июня 2016

персоналии:

Хованская Галина Петровна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017