СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Тульская область: Сергей Миронов помогает жителям избавиться от вредного производства вблизи жилых домов

27 мая 2016

К Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Государственной Думе Сергею Миронову в ходе рабочего визита в Тульскую область обратилась инициативная группа жителей Зареченского района города Тулы с жалобой на грубое нарушение градостроительного законодательства. По их словам, без публичных слушаний и разрешительной документации вблизи жилых домов на территории деревни Скобелево был построен асфальтобетонный завод с битумохранилищами.

Производство асфальта является крайне вредным для жизни и здоровья людей, наносит непоправимый вред экологии региона, сообщили активисты, отметив, что построить завод можно было и в отдаленном от населенных пунктов месте.

"Жители бесконечно возмущены пренебрежением их правами на здоровую среду обитания", – сообщили представители населения Зареченского района, попросив Сергея Миронова принять меры по защите их интересов.

Сергей Миронов направил обращение врио Губернатора Тульской области Алексею Дюмину, в котором попросил рассмотреть возможности решения обозначенной жителями Зареченского района проблемы.

В ответном письме заместителя председателя правительства Тульской области, Министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина сообщается, что строительство асфальтобетонного завода с битумохранилищами в деревне Скобелево действительно осуществлено без полученного в установленном законодательством порядке разрешения на строительство. В связи с чем направлено исковое заявление в Арбитражный суд Тульской области с просьбой признать данный объект самовольной постройкой и обязать снести его в течение 30 дней с момента вступления решения в законную силу.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Борьба с коррупцией в госзакупках

Прогрессивное налогообложение

Социальный Манифест Партии СР