ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

В Высшей партийной школе СР прошла защита итоговых проектов

16 апреля 2016

15 апреля в здании Научной библиотеки Северо-Западного Института управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС) при Президенте РФ состоялась защита итоговых практических проектов студентов Высшей партийной школы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. На мероприятии присутствовали замдекана факультета дополнительного профессионального образования СЗИУ РАНХиГС Марина Булавинцева и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Виктор Ложечко.

Виктор Ложечко считает первый опыт организации Высшей партийной школы успешным и надеется, что в будущем проект будет активно развиваться в целях повышения политической грамотности общественных активистов. Депутат пожелал каждому выпускнику найти себя на политическом поприще, продвигая идеи и ценности социал-демократии.

Марина Булавинцева поздравила всех с успешным окончанием курса и заявила, что Высшая партийная школа – это уникальный проект, в рамках которого политическая партия совместно с вузом реализует сертифицированную программу дополнительного образования. Марина Булавинцева также отметила, что академия готова продолжать сотрудничество и способствовать СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в подготовке профессиональных кадров для осуществления политической деятельности.

Итоговые работы были выполнены в двух различных форматах: законодательные инициативы и общественно значимые проекты. В итоге студентами были представлены законодательные инициативы о создании пятилетнего плана по индустриализации России, о повышении общественного контроля над деятельностью государственных органов, о предотвращении и профилактике домашнего насилия, о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ о повышении срока подачи исковых заявлений по разрешению индивидуальных трудовых споров со стороны работника до одного года и т.д.

В представленных учащимися общественно значимых проектах были затронуты темы противодействия жителей незаконному сносу и строительству зданий во дворе, развития возобновляемых источников энергии и другие.

Совместная образовательная программа регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ "Публичная политика современного социального государства" стартовала в сентябре 2015 г. Программа включала 400 академических часов, из них 120 – дистанционный модуль, 20 – практические занятия и 260 – очный модуль.

Торжественное вручение дипломов запланировано на 22 апреля. Дипломы выпускникам вручит генеральный секретарь Социалистического Интернационала Луис Айала.

Отметим, что лекции в Высшей партийной школе читали преподаватели СЗИУ РАНХиГС и Санкт-Петербургского государственного университета, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, депутаты фракции "СР" в ГД Олег Нилов и Елена Драпеко, депутаты фракции "СР" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Марина Шишкина, редактор портала "Новый смысл" Дмитрий Жвания и другие.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Ковалев Алексей Анатольевич

Ложечко Виктор Петрович

Шишкина Марина Анатольевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Важно

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ