ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

В Высшей партийной школе СР прошла защита итоговых проектов

16 апреля 2016

15 апреля в здании Научной библиотеки Северо-Западного Института управления Российской Академии народного хозяйства и государственной службы (СЗИУ РАНХиГС) при Президенте РФ состоялась защита итоговых практических проектов студентов Высшей партийной школы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. На мероприятии присутствовали замдекана факультета дополнительного профессионального образования СЗИУ РАНХиГС Марина Булавинцева и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Виктор Ложечко.

Виктор Ложечко считает первый опыт организации Высшей партийной школы успешным и надеется, что в будущем проект будет активно развиваться в целях повышения политической грамотности общественных активистов. Депутат пожелал каждому выпускнику найти себя на политическом поприще, продвигая идеи и ценности социал-демократии.

Марина Булавинцева поздравила всех с успешным окончанием курса и заявила, что Высшая партийная школа – это уникальный проект, в рамках которого политическая партия совместно с вузом реализует сертифицированную программу дополнительного образования. Марина Булавинцева также отметила, что академия готова продолжать сотрудничество и способствовать СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в подготовке профессиональных кадров для осуществления политической деятельности.

Итоговые работы были выполнены в двух различных форматах: законодательные инициативы и общественно значимые проекты. В итоге студентами были представлены законодательные инициативы о создании пятилетнего плана по индустриализации России, о повышении общественного контроля над деятельностью государственных органов, о предотвращении и профилактике домашнего насилия, о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ о повышении срока подачи исковых заявлений по разрешению индивидуальных трудовых споров со стороны работника до одного года и т.д.

В представленных учащимися общественно значимых проектах были затронуты темы противодействия жителей незаконному сносу и строительству зданий во дворе, развития возобновляемых источников энергии и другие.

Совместная образовательная программа регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ "Публичная политика современного социального государства" стартовала в сентябре 2015 г. Программа включала 400 академических часов, из них 120 – дистанционный модуль, 20 – практические занятия и 260 – очный модуль.

Торжественное вручение дипломов запланировано на 22 апреля. Дипломы выпускникам вручит генеральный секретарь Социалистического Интернационала Луис Айала.

Отметим, что лекции в Высшей партийной школе читали преподаватели СЗИУ РАНХиГС и Санкт-Петербургского государственного университета, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, депутаты фракции "СР" в ГД Олег Нилов и Елена Драпеко, депутаты фракции "СР" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Марина Шишкина, редактор портала "Новый смысл" Дмитрий Жвания и другие.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Ковалев Алексей Анатольевич

Ложечко Виктор Петрович

Шишкина Марина Анатольевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Высшая партийная школа СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

Важно

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017