ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Михаил Емельянов провел заседание Экспертного совета по развитию рыбохозяйственного комплекса

13 апреля 2016

Фото 1. Михаил Брячак, Михаил Емельянов и Наталья Малышева. Заседание секции "Совет по развитию рыбохозяйственного комплекса" Экспертного совета фракции "СР"

Под председательством первого заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первого заместителя председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаила Емельянова состоялось заседание секции "Совет по развитию рыбохозяйственного комплекса" Экспертного совета фракции "СР". В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя Комитета ГД по транспорту, депутат фракции "СР" Михаил Брячак, представители ассоциаций рыбопромышленников и экспертного сообщества.

Ответственный секретарь Экспертного совета фракции "СР" в ГД Наталья Малышева рассказала о создании новой секции ЭС – "Совета по развитию рыбохозяйственного комплекса", председателем которой назначен Сергей Доронин.

Цель работы секции – выйти на практические предложения для внесения поправок к законопроекту о рыбной отрасли. В ходе мероприятия был рассмотрен проект программы Партии СР по реализации государственной стратегии "Доступная рыба", являющейся приоритетной составляющей продовольственной безопасности государства. Как отмечено в проекте документа, неэффективная экономическая политика Правительства затрудняет развитие рыбопромышленного комплекса.

Выступающие отмечали, что развитие рыбной отрасли зависит от состояния промысловой базы и рыболовецкого флота, поэтому проблемы, тормозящие развитие комплекса, сосредоточены именно в этих областях.

По общему мнению участников заседания, рыба должна стать доступной для россиян, и для этого у отрасли должно быть устойчивое законодательство, а у рыбаков твердая уверенность в том, что правила не изменятся за время долгосрочного использования ресурсов и средств производства. Кроме того, необходимо провести оценку российских верфей на предмет готовности к строительству рыболовецкого флота, которое должны кредитовать финансовые институты РФ на льготных условиях.

Также актуальной задачей была названа модернизация портов – создание в отечественных портах тех же условий, что и у соседей.

По словам выступающих, также необходимо продолжить программу долгосрочного закрепления квот за рыбодобытчиками.

Михаил Брячак подчеркнул, что для решения озвученных проблем необходимо выстроить систему постоянной и последовательной работы.

"По сути в мире 10 компаний обеспечивают оборот 80% рыбо – и морепродуктов. Среди них нет ни одной российской, которая могла бы играть на мировом рынке, быть защитником наших интересов", – сказал депутат.

Важнейшей проблемой отрасли Михаил Брячак назвал обеспечение транспортировки рыбопродуктов, которая требует господдержки.

Кроме того, участники заседания отметили кризис в управлении отраслью – за последние 25 лет в ее руководстве в основном были непрофессионалы.

См. также

темы:

Заседание секции "Совет по развитию рыбохозяйственного комплекса" Экспертного совета фракции "СР",
13 апреля 2016

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Брячак Михаил Васильевич

Доронин Сергей Александрович

организации:

Экспертный совет фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД