требует введения прогрессивной шкалы налогообложения

Сергей Миронов настаивает на введении в России смертной казни для террористов

25 марта 2016

25 марта депутаты фракции "СР" Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 205 и 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов. О сити законопроекта рассказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов:

– Сегодня я со своими коллегами вношу в Государственную Думу законопроект, направленный на ужесточение наказания за терроризм, предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов.

В современном мире особо остро встала проблема терроризма. Террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых прав человека, таких как право на жизнь. Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А 321, террористические атаки в Париже и в Брюсселе.

Хочется напомнить слова великого Ромена Роллана: "Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам". Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц их совершивших.

Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем.

В связи с изложенным, законопроект предлагает ужесточить уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении, предусмотрев в качестве исключительной меры наказания за них – смертную казнь.

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Рабочий визит Сергея Миронова в Санкт-Петербург

Сергей Миронов 13 мая посетил с рабочим визитом Санкт-Петербург. В родном городе его ожидала обширная программа – от встречи с фронтовиками до обучения будущих политиков.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

23 апреля в Москве состоялась первая часть VIII Съезда Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

22 апреля в Конгресс-парке гостиницы "Украина" в преддверии VIII Съезда партии состоялся Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Татьяна Москалькова назначена на должность Уполномоченного по правам человека в РФ

22 апреля Государственная Дума поддержала кандидатуру депутата фракции "СР" в ГД Татьяны Москальковой на должность Уполномоченного по правам человека в РФ.

Рабочий визит Сергея Миронова в ХМАО

20 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил с рабочим город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа.

"Прямая линия" с Владимиром Путиным

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ комментируют итоги "Прямой линии" с Президентом Владимиром Путиным.

Визит Сергея Миронова в Пермский край

Сергей Миронов намерен инициировать совместное обращение всех фракций Госдумы к Правительству по вопросу полноценной индексации пенсий. Об этом политик рассказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Пермь.

VIII Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ