ПРОТИВ ЭВАКУАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ

Сергей Миронов настаивает на введении в России смертной казни для террористов

25 марта 2016

25 марта депутаты фракции "СР" Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 205 и 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов. О сити законопроекта рассказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов:

– Сегодня я со своими коллегами вношу в Государственную Думу законопроект, направленный на ужесточение наказания за терроризм, предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов.

В современном мире особо остро встала проблема терроризма. Террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых прав человека, таких как право на жизнь. Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А 321, террористические атаки в Париже и в Брюсселе.

Хочется напомнить слова великого Ромена Роллана: "Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам". Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц их совершивших.

Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем.

В связи с изложенным, законопроект предлагает ужесточить уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении, предусмотрев в качестве исключительной меры наказания за них – смертную казнь.

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Вторая часть VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Делегаты Съезда утвердили Предвыборную программу партии и федеральный список кандидатов от СР на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва.

Предвыборная программа СР "25 справедливых законов"

Делегаты второй части VIII Съезда Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли Предвыборную программу партии "25 справедливых законов".

Кандидаты в депутаты Госдумы VII созыва

Делегаты второй части VIII Съезда СР утвердили кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

Итоги работы Госдумы VI созыва

Сергей Миронов провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы фракции "СР" в Государственной Думе VI созыва в весеннюю сессию и ее главным законодательным инициативам.

Трагедия в Карелии

Ольга Епифанова 21 июня провела заседание возглавляемого ею Комитета ГД по вопросам семьи женщин и детей. Одним из основных вопросов повестки стало обсуждение трагической гибели детей в Карелии.

Против поборов на капремонт

В ходе рабочего визита в Тюменскую область Сергей Миронов провел пресс-конференцию для региональных журналистов. В ней также приняли участие депутат фракции "СР" в Госдуме Михаил Сердюк и Председатель Совета РО СР Владимир Пискайкин.

Всероссийская пресс-конференция СР о кризисе в сфере здравоохранения

9 июня Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела Всероссийскую пресс-конференцию, посвященную кризису в сфере отечественного здравоохранения.

Фильм "Дни выборов. Справедливый взгляд"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв