ДОБИТЬСЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВА ПО КАПРЕМОНТУ

Новости

Сергей Миронов настаивает на введении в России смертной казни для террористов

25 марта 2016

25 марта депутаты фракции "СР" Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 205 и 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов. О сити законопроекта рассказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов:

– Сегодня я со своими коллегами вношу в Государственную Думу законопроект, направленный на ужесточение наказания за терроризм, предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов.

В современном мире особо остро встала проблема терроризма. Террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых прав человека, таких как право на жизнь. Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А 321, террористические атаки в Париже и в Брюсселе.

Хочется напомнить слова великого Ромена Роллана: "Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам". Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц их совершивших.

Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем.

В связи с изложенным, законопроект предлагает ужесточить уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении, предусмотрев в качестве исключительной меры наказания за них – смертную казнь.

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017