СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Сергей Миронов настаивает на введении в России смертной казни для террористов

25 марта 2016

25 марта депутаты фракции "СР" Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов внесли в Государственную Думу проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 205 и 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов. О сити законопроекта рассказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов:

– Сегодня я со своими коллегами вношу в Государственную Думу законопроект, направленный на ужесточение наказания за терроризм, предусматривающий в качестве исключительной меры наказания смертную казнь за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов.

В современном мире особо остро встала проблема терроризма. Террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, культурных и духовных основ, исключительную значимость неотъемлемых прав человека, таких как право на жизнь. Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают произошедшие за последнее время беспрецедентные террористические акты с многочисленными человеческими жертвами, такие как крушение российского самолета А 321, террористические атаки в Париже и в Брюсселе.

Хочется напомнить слова великого Ромена Роллана: "Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам". Организация и совершение подобных преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения лиц их совершивших.

Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание, безусловно, должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению совершения этой категории преступлений в будущем.

В связи с изложенным, законопроект предлагает ужесточить уголовное наказание за совершение террористических актов, повлекших умышленное причинение смерти двум и более лицам, а также за организацию таких преступлений и пособничество в их совершении, предусмотрев в качестве исключительной меры наказания за них – смертную казнь.

См. также

персоналии:

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Государственная идеология

В последнее время в фокусе общественных дискуссий все чаще оказывается вопрос "Нужна ли России госидеология?". Причины этого вполне понятны. Ведь многие из тех вызовов и угроз, с которыми сталкивается наша страна, носят идеологическую направленность.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017