СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новости

Директор Пулковской обсерватории поблагодарил Сергея Миронова за поддержку в сохранении охранной зоны научного объекта

14 марта 2016

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов получил от врио директора Главной (Пулковской) астрономической обсерватории письмо с благодарностью за всестороннюю поддержку позиции коллектива по недопущению застройки охранной зоны объекта высокой научной значимости.

Напомним, что ранее парламентарий направил письмо врио директора обсерватории Юрию Наговицыну, в котором заявил о готовности поддержать коллектив. Как подчеркнул Сергей Миронов, претензии крупного капитала на защитную парковую зону Пулковской обсерватории – это самое настоящее наступление на интересы науки и государства.

"И отказ врио директора астрономической обсерватории Российской академии наук Юрия Анатольевича Наговицына согласовать проект застройки парковой зоны я считаю поступком с большой буквы", – подчеркнул депутат.

В ответном письме Юрий Наговицын поблагодарил Сергея Миронова за теплые слова в адрес сотрудников Пулковской обсерватории и поддержку коллектива в стремлении сохранить астроклимат и защитную зону ГАО РАН. По его словам, в условиях давления частного капитала становится все труднее отстаивать интересы науки и культуры.

"Пулковская обсерватория продолжает быть успешным научным учреждением, одновременно являясь особо ценным объектом культурного наследия народов РФ", – подчеркнул Юрий Наговицын, поблагодарив Сергея Миронова за оказанную поддержку.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Социальные итоги-2016

Теракт в Санкт-Петербурге

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Крым: справедливый выбор. Фильм о визите в Крым зарубежной делегации во главе с депутатами Европарламента по специальному приглашению Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 19-21 марта 2017 года

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв